求一部香港电视剧的名字,老剧了!

开始就是有一个女人(吴浣仪)有几个孩子,她被人诬陷偷钱,被法院判了绞刑死了。她的老公知道她是冤死的,背上小孩子要跳楼。结果好象自己掉下去摔死了。。电视剧主要讲后来小孩子长... 开始就是有一个女人(吴浣仪)有几个孩子,她被人诬陷偷钱,被法院判了绞刑死了。她的老公知道她是冤死的,背上小孩子要跳楼。结果好象自己掉下去摔死了。。电视剧主要讲后来小孩子长大后的事。什么事忘了,所以想再看看。现在的电视剧真是没什么意思,还不如老剧看得有感觉。 展开
百度网友81211cf34
应该是义不容情 我的最爱了 不过楼主好像记得不是太清楚了吧 被冤死的女人只有两个孩子 领着几个孩子的是这两个孩子的养母 很经典的 前两天刚又复习了一遍 老剧的却很经典 虽然不太喜欢刘嘉玲 却很喜欢刘嘉玲在这部戏中演的女主角暗恋黄日华暗恋了八年 很真 希望你喜欢

香港电视连续剧《义不容情》由电视广播有限公司摄制。故事主轴为一对兄弟丁有健(黄日华饰)、丁有康(温兆伦饰)之间的恩怨情仇。自从播映这套剧后,因剧中女主角刘嘉玲为男主角黄日华折幸运星祝福,使当时坊间出现送手折幸运星祝福的热潮。

芳(蓝洁锳)无辜被卷入一宗谋杀案中,终含冤被判处绞刑而死,遗下两子健(黄日华)和康(温兆伦)。云(苏杏璇)同情健和康,遂含辛茹苦抚养他俩成人。 二十年后,健和康均已长大,两兄弟感情深厚。后云收留了其外甥女华(周海媚),健对华有意,惟华只钟情于康,三人关系微妙…… 康为求名利,竟攀附曾力证其母杀人的检探官邦(岳华)。后健与康因争执而发生交通意外,导致康行动不人便,康对健生怨恨。不久,康更为邦工作,健极力反对,两兄弟关系破裂……康本与敏(邵美琪)热恋,但为吞并邦之财产,遂热烈追求其独女欣(商天娥)。敏知悉后,对康苦缠不休,却因此惹来杀身之祸…… 健终以真诚打动华,二人遂发展感情。惟华积极发展事业,加上健替康顶罪入狱,两人距离渐远。健失意之际,其红颜知己君(刘嘉玲)从旁鼓励,健始知一直辜负了君的爱意。 云怀疑敏的死与康有关,康为求自保,竟狠心杀云灭口。健得悉云死讯后大受刺激,几经追查竟发现康为凶手。康丧尽天良,更欲毒杀健全家,健之子因此丧命。健终于忍无可忍,遂布下圈套……
a616490520
1992年:《点解阿sir系只鬼》饰 廖慧珠(校长)
1994年:《碧血青天杨家将》杨四娘
1994年:《少林义士洪熙官》饰 洪母
1995年:《九品芝麻官》饰 冯母
1995年:《新包青天·铁丘坟》饰 乳娘
1995年:《新包青天·秋之武》饰 马母
1995年:《新包青天·鬼面人》饰 张金萍
1995年:《新包青天·三审状元》饰 李母
1995年:《僵尸道长》饰 朱美兰
1996年:《我和春天有个约会》饰 金美丽
1996年:《再见艳阳天》饰 张大妈
1996年:《千王之王重出江湖》饰 吕十三
1996年:《撞到正∕等着你回来》饰 唐李少芬
1996年:《谁是凶手·碎尸疑云》饰 曾太
1996年:《真相·夺命家庭》饰 潘美云
1997年:《万事胜意》
1997年:《97变色龙》饰 亚嫦
1997年:《天长地久》饰 倪绘雪
1997年:《着数一族》饰 施家凤
1998年:《流氓·律师》饰 黎夏萍
1998年:《穆桂英》饰 杨四娘
1998年:《我和僵尸有个约会》饰 金姐
1998年:《我来自广州》饰 程吴氏
1999年:《纵横四海》饰 Bibi母
1999年:《英雄之广东十虎》饰 澄可母
2000年:《电视风云》饰 年母
2000年:《美丽传说》饰 王夏慧
2004年:《爱在有情天》饰 斤嫂
2005年:《喜有此理》饰 滕一菲
2007年:《大城小故事》饰 姜萍
2007年:《灵舍不同》饰 忠嫂
2007年:《十六不搭喜趣来》饰 江月霞
2009年:《胜者为王IV争霸》饰 符金宝/十仔养母

不知道以上资料能不能帮到你,吴浣仪所有拍过的片!
《义不容情》的剧情最接近你描述的,但是并没有吴浣仪出演!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2161675.htm

匿名用户
蜘蛛侠。
1306l
义不容情?