⑴塔里木盆地城镇主要分布在 A.山间低地 B.山谷地带 C.盆地中部 D.山前冲积扇 ⑵塔里木盆地交通线从整 5

体看呈A.网状分布B.“之”字形分布C.线状分布D.环状分布... 体看呈
A.网状分布 B.“之”字形分布
C.线状分布 D.环状分布
永濑芥部长
第(1)题选D吧。。。盆地中部是塔克拉玛干沙漠,周围山区河流出山后坡度变小,水流分散,沙泥沉积,形成扇状平原,现有疏勒、莎车、阿克苏、和田和库车等大小绿洲100多个。绿洲灌溉农业发达,盛产小麦、玉米、水稻和棉花等。
第二题选D。理由同上,因为城镇沿着边缘分布
想去大学的男人
Dog~
不骗你,两个都是d!!!!!!!!
frequent2010
1D2A
twj970508
d.d
碧川kikyou
1D 绿洲分布在冲积扇的扇缘,所以城镇分布在山前的冲积扇。

2D 塔里木盆地中心是塔克拉玛干沙漠,绿洲分布在沙漠边缘,所以交通线自然呈环状。