想到美国读本科.如果SAT1过了的话是否不再需要提供托福成绩了?(申请TOP50的学校)要准备些什么材料?

GPA那个成绩不是很水么?会考全A的话那不是满分4分啊?... GPA 那个成绩不是很水么?会考全A的话那不是满分4分啊? 展开
willwill19
1 确实如LS一位朋友说的,SAT没有什么过于不过的概念,即便是TOP30的学校SAT略低,都可以通过其他方面的优势来弥补。而且,从申请的角度来说,不光是要求SAT,IBT,GPA等这些可以量化的成绩,还包括其他的一些文书材料来体现你的整个申请背景。同时请注意,很多的TOP30学校还需要SAT2。关于你的具体问题,会有部分学校,但是数量不多,接受用SAT的阅读部分来代替托福成绩。

2 但是换一个角度来说,如果时间允许的情况下,建议还是考托福或者雅思。因为如果你要申请TOP50,那么竞争可以说十分激烈的。 在高度竞争的情况下,如果你没有IBT,同时也没有其他比较高的竞争力,那么无疑你处于劣势。

3 先提醒一下,部分的TOP50学校也是不需要SAT的(但是IBT/IELTS是一定需要的)。 申请TOP50,准备怎样的材料,其实各个学校都是大同小异,只是在申请的细节上以及文书的准备上各个学校会有差别。大体的材料要求入:成绩单,毕业证书,IBT/IELTS,SAT,SAT2,PS, ESSAY,CV,Recommendation Letter,财力证明文件等。具体细节差异要根据具体学校来看。

4 GPA很水?全部都是A,那么你的成绩单是不是还有A+? 其实具体的GPA多少并不用你自己去转换,只要把你的原版成绩单给美国人寄过去,他们会自己算的。这个转换可能会涉及到加权的问题,不过通常来说,国内的高中GPA转换很少涉及到这个问题。成绩单是不是很假就看你自己的判断了,至少我觉得如果你的IBT,SAT包括文书什么的都很一般,你给我一个接近4.0的GPA,我会觉得很假。所以,除非真的你很牛,确实是4.0的GPA,否则不要开什么全是A的成绩单。

好了,就说这么多,应该对你有帮助,有留美的问题可以给我留言或者在线交谈。http://hi.baidu.com/willwill19/home我的空间
祝你好运
xiongxiongyan
前五十大学一般不能拿SAT代替TOEFL。申请材料不复杂,主要就是申请表,成绩单,等,各个学校的网站上都有明确表明。关键是申请文书,PS,推荐信和学校的申请ESSAY写作
highdolphin
这个……我建立lz去相应学校的网站上看看,确定他们都需要哪些材料和成绩。一方面各个学校所要求的成绩和材料可能是不一样的,另一方面学校所要求的材料也可能随时间的变动而改变……如果有什么问题,可以给学校招生的秘书发邮件询问~
MJ_della
SAT1并没有过或不过这么一说,只有成绩高低的区别。托福成绩是非英语国家留学生必须提供的,不管SAT1成绩多么高也是必需的。并没有什么主要与次要的区别,都是很重要的。
大学里的ADMISSION OFFICE会综合考虑申请者的:托福,SAT1,GPA,个人陈述文章,SAT2。每个都是很重要的,不过SAT2并不是每个学校都需要的,只有加州系列的大学(如加州伯克利,加州洛杉矶等)才需要提交两门,不过其他学校也是建议你提供的,如果你能考到三个800分,那也是会非常加分的。
GPA得4.0的成绩并不容易,因为美国大学计算GPA的成绩并不是用的会考成绩,而是你的期中期末考试成绩。会考成绩几乎没什么用,只是在你办签证的时候才会用到。
要申请前50的大学,理论上托福80以上,SAT(1)1800左右,GPA越高越好,SAT(2)每门至少750,个人陈述一定要好好写。并且需要财产证明,四年100万人民币。
希望能帮到你,也不枉费我打了这么多字啊~ 拜拜~
天灯湮月
楼上几位去美国留学过吗?大学网站上一般都会说明sat的critical reading满一定分数可以免托福 比如wake forest是600 少在这误导新人 其余还要高中gpa和毕业证书 推荐信 活动经历 资产证明 有的学校需要初三的gpa
百度网友ec672cf5
TOEFL和SAT在一般情况下是一个都不能少的
当然也有特殊情况的发生 但两者都有是常态
GPA在一些中国学校里是比较水。。。恩 如果都是A的话的确是4.0的成绩
祝你好运!