电脑更换CPU后无法启动!

七彩虹的主板,后来打雷把网卡打坏,再后来更换4核CPU不支持,需要刷新BIOS,结果刷新失败,邮到厂家保修后,网卡修好,4核CPU支持了,但是CPU和显卡好像变的接触不好... 七彩虹的主板,后来打雷把网卡打坏,再后来更换4核CPU不支持,需要刷新BIOS,结果刷新失败,邮到厂家保修后,网卡修好,4核CPU支持了,但是CPU和显卡好像变的接触不好!
动过显卡,经常无法开机,再动动一般就可以开机!
换CPU后(因为有四核和双核,有时候会换一下),经常无法启动,多次重复拿下再装上CPU正常,但是这次试了多次也无法点亮!

表现:主板灯通电后闪一下,全部风扇正常,主板不响,没有诊断卡,感觉就是走到CPU的位置不走了!换双核4核均如此,拿下显卡也如此,内存换条及换插嘈也如此,显卡换插口也如此!CPU肯定是好的,在另一台一切正常,显卡是新的,没测试是否是好的, 但是在换CPU前是好的,换了CPU就启动不了了,应该也是好的!
内存4条威刚,都试过,都是好的。
电源是长城400W,应该足够用!

现在感觉问题,50%是主板和CPU接触不好,20%是显卡和主板接触不好,20%主板其它地方的问题,10%其它问题。
有两台电脑,全部都可以用替换法,但是电源和显卡没换,感觉麻烦!也感觉不是这两个地方的问题!毕竟以前都是好的,换CPU后出现的问题!

CPU换成4核出现的,再换回去仍然如此! 请高手再帮忙分析下!
BIOS都到不了,不要说什么F8,进CMOS设置等,CMOS也初始化过!
首先谢谢各位大侠的热情专业的回答!
显卡等下我就试下,双显卡插草,另一个也是如此!
二楼的没看懂,我也认为是主板的问题。
三楼:内存显卡都拿下来过,不报警,DEBUG卡没有!
四楼:是INTEL的CPU,没有经常,大概半年一次!雷击只是网卡不好了,一切稳定,当时不支持8300四核,原来的是E7200,到厂家刷的BIOS,另外网卡给修好了! 邮回来后,就总有这有那的问题了!看来是要把主板换掉了

关键是现在要用支付宝,有证书在那台电脑上,申请更换要三四天!真是头大了!
CN9025
一般这种情况主要出现在,经常直接断电关机 或者 非常老的奔四组装机 或者 摔过 进水 雷击过的机子上面(尤其是经常断电每断一次主板就伤一次稳定性下降)。就是找不出原因的经常莫名其妙的开不了机死机情况但有时突然又好了,这是机子不稳定的情况,一般这种情况多是由于主板硬伤出现的不稳定现象,目前没有什么好的解决方法只能换主板,我建议你把你的板子二手处理了然后再加钱买个支持四核的板子。

另外CPU不要经常拔插,AMD CPU都是针脚的表面的镀金容易磨损。

(你是邮回来的啊!我这边申通快递邮递员分类的时候我看他们都直接扔,上次我在TB上买了个笔记本,回来的时候连那么厚的一成泡沫都让摔碎了一角,还好本子们问题,硬盘貌似出现了一黄,真服了他们!我估计你的板子八成被摔过。)
寇开汲祺
这个主板比较特殊。
出厂只支持Socket
AM2+/AM2
,只有升级BIOS才能支持AM3接口。
目前公布的最新BIOS(2010-06-04)可以支持AM3接口。
还是先更新下bios。
漫峻羿康
品牌机的BIOS请到官网查找有没有新版本
刷了BIOS才能支持新U
还有你单单的把显卡换了9600GT
你的电源能承受吗
电源供电不足会烧显卡的

看看你BIOS里面CPU信息里面的型号有没有识别5300
没识别那就是你的主板还不支持
zhangxin801125
你拔了内存显卡 点板子 看看出不出报警声 报警的话说明CPU 主板能过去 可能是显卡 内存的是 如果不报警基本是板子给CPU供电这的问题 没DEBUG卡最简单的测试法
ab13603271
八成主板坏了 你把你那主板还得能成了 试几天机看看