电脑插入耳机,耳机却没有声音,扬声器却还是有声音,求高手解答。

我的机子是联想ThinkpadSL400。电脑插入耳机后,耳机没有声音,扬声器却还是有声音。在控制面板“声音”中,也显示输出设备正常,耳机正常。对耳机的声音测试中,耳机也... 我的机子是联想ThinkpadSL400。电脑插入耳机后,耳机没有声音,扬声器却还是有声音。
在控制面板“声音”中,也显示输出设备正常,耳机正常。对耳机的声音测试中,耳机也能听到声音。
简单来讲就是测试发出的声音,耳机能听到;电影等其他都听不到。
问题出在什么地方,如果能解决我会追加分值的!我的QQ:274411150,很急。
我是VISTA系统。
百度网友117c2a0
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题 因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药 千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“ ” 如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;

5双击小喇叭--选项--属性--把“麦克风”前面的钩打上即可调节
6、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
7、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突 解决的办法是重装系统和驱动程序
8、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决 不妨你可以试
9、开始—控制面板—声音和音频设备—声音,看看是不是调成无声的了,然后选windows默认
10、点击开始-运行,输入regedit,回车,这就打开了注册表,点几HKEY-CURRENT-USER,再点击其中的ControlPanel项,再击其下的Sound中的Beep将它的值由No改为Yes重启,是不是又听见久违了的开关机声音了
11、把原来的帐户删除了,创建一个新的帐户,这样开关机就有声音了,可能是用户配置文件出错造成的问题,可以先开启来宾用户guest,重起试试看下有没有开关机声音,如果有的话就可以用上面的方法了,先要创建一个管理员帐户,然后就点击你这个出问题的帐户,然后按着提示就可以删除了,在删除的过程中它还会提示是否要保留原来帐户的文件,在删除的时候最好要备份收藏夹,还有开始菜单里的安装软件创建的文件夹,搞定后再把它们复制过去就可以了
simonncc

1、右键点击扬声器设备-音频设置-双击播放器-启动此设备-调整音量。
2、声卡驱动没打。首先通过控制面板找到声音设备,然后点击声音和音频设备,如果弹出来的界面是灰色的或者黄色感叹号,那么证明没有安装驱动程序或驱动没打好,下载驱动精灵或驱动人生进行检测-下载-安装-重新启动即可。
3、右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看是否开启了,如果没有,将其开启并设为自动。

拓展:

1、扬声器又称"喇叭"。是一种十分常用的电声换能器件,在发声的电子电气设备中都能见到它。扬声器是一种把电信号转变为声信号的换能器件,扬声器的性能优劣对音质的影响很大。扬声器在音响设备中是一个最薄弱的器件,而对于音响效果而言,它又是一个最重要的部件。扬声器的种类繁多,而且价格相差很大。音频电能通过电磁,压电或静电效应,使其纸盆或膜片振动并与周围的空气产生共振(共鸣)而发出声音。

2、低档塑料音箱因其箱体单薄、无法克服谐振,无音质可言(也有部分设计好的塑料音箱要远远好于劣质的木质音箱);木制音箱降低了箱体谐振所造成的音染,音质普遍好于塑料音箱。通常多媒体音箱都是双单元二分频设计,一个较小的扬声器负责中高音的输出,而另一个较大的扬声器负责中低音的输出。

3、挑选音箱应考虑这两个喇叭的材质:多媒体有源音箱的高音单元现以软球顶为主(此外还有用于模拟音源的钛膜球顶等),它与数字音源相配合能减少高频信号的生硬感,给人以温柔、光滑、细腻的感觉。多媒体音箱现以质量较好的丝膜和成本较低的PV膜等软球顶的居多。

ZHAOQI991221
一。系统问题,建议重新安装声卡驱动或者重新装系统
二。硬件故障,声卡插孔或者耳机插头坏了
三。如果只是一个电影播放软件放不出来,是否是该软件的问题?
建议:
1。拿这个耳机到别人电脑上试验下
2。重新安装系统,声卡属性显示正常,未必就能正常工作
bk082
开始——控制面板——硬件和声音——声音——单机耳机——设为默认值,搞定
但你的音响就没声音了,不知道如何解决
百度网友23edae38fd1
耳机的问题 耳机头不一样的都