初三物理题急!!!!!!

*5.吊在天花板上的电风扇,静止不动时固定吊杆对它的拉力是F1,电风扇匀速转动后固定吊杆对它的拉力是F2,在这两种情况下F1、F2的关系是()A.F1>F2B.F1=F2... *5. 吊在天花板上的电风扇,静止不动时固定吊杆对它的拉力是F1,电风扇匀速转动后固定吊杆对它的拉力是F2,在这两种情况下F1、F2的关系是( )

A.F1>F2 B.F1=F2 C.F1<F2 D.无法判断

我认为如果按流速压强的关系 电风扇下方的流速大 压强小 电风扇的上方的压强大于下方压强 所以应该把电风扇向下弄 F2的拉力大于F1了
百度网友36ebc6a
F1>F2
(电风扇不吹风时,对吊杆的拉力等于重力,当电风扇向下吹风时,对空气施加了一个向下的作用力,根据物体间力的作用是相互的,空气也对电风扇施加了一个向上的力,因此对吊杆的拉力小于重力)
dark8752398
A,电风扇向下吹风,既有向下的力,所以下面的空气对他有个反作用力,故F1《F2
匿名用户
首先不管F1跟F2 电风扇都是静止的,再看F1跟F2都是固定吊杆是电风扇静止的力,所以F1=F2
红血球有点多
F1小于F2
匿名用户
F1<F2
匿名用户
c