请问有谁能简介一下中国经济社会发展研究中心?谢谢!

前几天朋友给我看了他从国外朋友那儿得到的中国经济社会发展研究中心发布的2011中国城市竞争力排名,感觉很有价值,我就分享到了百度文库,但有关这个机构的信息在国内网上都查不... 前几天朋友给我看了他从国外朋友那儿得到的中国经济社会发展研究中心发布的2011中国城市竞争力排名,感觉很有价值,我就分享到了百度文库,但有关这个机构的信息在国内网上都查不到,有些网友甚至质疑其真实性,请问有谁能简介一下中国经济社会发展研究中心?谢谢! 展开
你饿不饿丫6
哦,你说的排名我也见过,你所说的这家机构我表哥曾和我提起过,是深圳的,具体是什么人办的不了解,可能是香港人办的。我表哥是投资银行的,他们圈里的人对这机构还都比较熟悉,因为许多决策都要参考他们的研究成果,从2003年到现在,都7,8年了。
大多数大陆人可能不太清楚这家机构,他们主要成果在港台,新加坡,以及美国用的比较多,事实上,我上次看美国一篇将中国威胁的论文援引的数据就是这家的,我想应该在大陆之外影响挺大的!在大陆一直比较低调,我表哥同事有的甚至怀疑是美间谍暗设的机构(老外挺多),这次发的排名,没有公开,内部资料(打电话问表哥的),所以更没有新闻报道(不像社科院的),但在客观性上不会打折扣,可信度很高,很有价值,国外及港澳用的相当多,真佩服你朋友能下到这资料。
这是我首次回答提问,希望对你有帮助!
环保卫士我来也
是搜索不到这么一个机构。
再说排名也有一些问题,譬如香港在北京、上海之后,台北在深圳、广州后面,恐怕都是说不过去的。高雄只在第46位,更是离奇。
这个机构可能是啊咋哩噢。