请教初三英语题目,急

1.NeitherJacknorLiLeiandI____interestedinplayingcomputergames.A.amB.isC.areD.was2.The... 1.Neither Jack nor Li Lei and I____interested in playing computer games.
A.am B.is C.are D.was
2.The teacher and writer______doing morning exercises this time yesterdy.
A.is B.was C.are D.were
3.Everyone except Tom and David_____there wehen the meeting began.
A.is B.was C.are D.were
4.He is taller than______girl in his class.
A.any B.other C.any other D.another
帮忙解释下相关的语法点,谢谢!
xuyang183
答案:1.C
2. B
3. B
4 . C
下面是解释。
第一题考查neither....nor....就近原则,因nor后是LiLei and I 复数概念所以用C.
第二题考查一个定冠词后接多个表职业的名词表同一个人身兼数职的用法,谓语动词用单数,根据后面的时态所以应该选B,表示“作家老师”。同时注意要是每个这样的名词前都带了一个定冠词,那么就是多个人了,要用复数。
第三题考查(together )with sb.'和/与...' ,except sb.等介词短语放在一个名词或代词后共同做主语时谓语动词的用法,注意此时这些短语不同于and并列连词了,它们不影响谓语的用词,选择谓语形式时直接把它们去掉就可以了。所以你直接看everyone就行了,不定代词作主语视为单数的,所以根据后面的began时态可知应该选B.
第四题考查将一个整体视为两部分进行比较的用法,用比较级时,第二部分常常用any other“其他任何”。所以应选C。
以后有问题可以质询我,我也是个初三的老师。希望能够帮到了的忙。我的QQ是792464548,这里是专门回答同学们的提问的。
野生_动物
1、这个我不确定。没见过Neither ..nor 和and 连用的。可能Li Lei and I是连起来算一个整体,如果是这样的话就用are.但是Neither ...nor 是用就近原则,可能是am

I2、was
The teacher and writer 这个老师兼作家
The teacher and the writer 这个老师和这个作家
3、was
主语是every one
4、any other
其他的任何一个

补充:neither ...nor.../either ...or..../not only ..but also....谓语动词都用就近原则
Both ....and....谓语动词用复数
nachangyouhuo
1A 遵循就近原则,最近的主语是我
2B The teacher and writer是单数,这个人既是老师也是作家,yesterdy是过去时态,所以用was.
3B 这句话的主语是everyone是单数,except Tom and David是插入语,began表明是过去时态,所以用was
4A 如果选B,D的话要+复数,要是girls.如果要选C的话主语要是she,.any other girl是指其它任何一个女生,因为he是男生,不属于班上女生中的任何一个
du是YD受
1. D 2.D 3.D 4.B
第一题 .Neither nor 根据上一个主语而定 所以应用A 或者D 感兴趣应该是一直就感兴趣 所以用D
第二题 teacher and writer 应该是两个人 应用C或者D yesterdy 表示昨天 所以用D
第三题 except 表除了不包括 于是除了TOM and DAVID 是复数 而began是begin的过去式 所以还是用D

大概吧 - = 第四题 就不太清楚了
匿名用户
A
D
C