什么需要我作文

什么需要我作文... 什么需要我作文 展开
pxj19931005
祖国需要我

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比生命更重要……”一曲高亢的爱国歌曲回荡在祖国大地上,久久回旋萦绕,激励着多少华夏儿女为祖国而奋斗。人生在世,个个为利益而奋斗,小的方面,为自己、为家庭,再大的贡献也不足挂齿,但当这个奋斗建立在以祖国为基础的利益上时,就得到了充分的升华,上升到一种精神,一种品质的高度。为祖国,是一种荣耀。站在中国历史长河的边缘,回望那段坎坷的征程,正是这种祖国利益高于一切的思想使得人们充满了力量,为了解放养育自己的祖国,前赴后继,抛头颅,洒热血,以视死如归的心态将满腔热血洒向疆场。终于中华民族站起来了,解放后,子女们又为祖国的地位而奋斗。先辈们的努力凝成一句真理:“国家兴亡,匹夫有责。”我可以坚定地说,当祖国需要我的时候,我向先辈们看齐,为了祖国的利益不惜付出一切的代价,包括生命;当祖国需要我的时候,我有求必应,永不懈怠;当祖国需要我的时候,我尽自己最大的努力,以前所未有的毅力完成祖国交给我的神圣使命;当祖国需要我的时候……但有一点必须认识到,21世纪是充满竞争的世纪,这是知识与技术的较量,祖国需要有智慧的人做坚实的后盾,只有有知识才能为养育自己的祖国做出一点贡献。因此,学习才是最好的准备,我们已经没有退路,上,只有在学海中泛舟,从现在起,用人类创造的一切文明来充实自己,做更好的准备。这时,耳边又响起了那激昂的精忠报国的歌声:“狼烟起,江山北望……

大家好!我叫钟杨薇,是一名小女生。我今年9岁了,在遂城一小读三年级。

我有一头乌黑光亮的头发,总是扎两只辫子,我的两只羊角辫儿似乎在向人示威似的高高翘起,神气极了。细细的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,再配上一副银边的眼镜,一张圆圆的脸,一张能说会道的嘴巴,加上大大的门牙,就形成了可爱的我。

我活泼开朗,班上有许多同学都愿意和我交朋友。每当我写出一篇好作文时,语文老师当众把我的作文当范文朗读时,同学们都用佩服和羡慕的眼光看着我,这个时候,我总觉得自己是世界上最幸福的人,最了不起的人,一股热血沸腾,直冲脑门,轻飘飘的,仿佛觉得自己就是一名知名的“作家”了,但过后冷静下来,我总是这样告诫自己:千万不要被一时“光环”遮住,不要过于骄傲,这还是刚起点,更高的理想和目标还在后头呢!

我的爱好有很多,例如:写作、滑冰、跳舞、唱歌、旅游、玩游戏……

优点固然存在,但缺点也是难免的。意气用事是我最大的缺点。“天生我材必有用”我从不自卑,尽管我也有缺点,但我有信心改掉它。

-
w2538199607
大哥你是不是把“祖国需要我”的歌词搬来了? 还有你的作文不分段啊? 这么少!!!!