口袋妖怪白金努力值影响

0努力值和满努力值在能力值上有什么区别?能有多大?修改器改了后为什么没有变化?100级的精灵只能用药来增加努力值么?... 0努力值和满努力值在能力值上有什么区别?能有多大?
修改器改了后为什么没有变化?
100级的精灵只能用药来增加努力值么?
h8p6
关于努力值,简单的概括,就是一个PM通过后天培养所得到的额外能力点数,这些额外的点数可以按自己的喜好分配给6围。具体是怎么回是?请往下看。
努力值也分为6项,是HP努力值,攻击努力值,防御努力值,特攻努力值,特防努力值以及速度努力值。你可以为你的PM来随意分配(具体怎么得到努力值,下文会说,表急^ ^)努力值,不过,要注意2个限制。其一,努力值的总和不可超过510;其二,单项能力不可超过255。也就是说,如果你追求极限的话,可以给2项能力配满努力值,即每项255.
不过要注意的是,你分给一个PM255点的努力值,并不意味给这个PM的此项能力值加了255点能力,具体加多少能力值,是要通过计算来得出的。

打PM得到努力值,在PM的世界里,打倒每一个PM都可以加努力值的。打某些PM可以加攻击努力值,打某些PM可以加防御努力值,6围的都有。不管敌PM多少等级,打倒该PM得到的努力值是相同的,所以100级也可以通过打pm来增加努力值(只要你的努力还没分满)

练努力值的道具:竞争背心:战斗当中速度减半,后得到的努力值翻倍
药:每一个9800,在户张百货可以买到,或在战斗边疆(需通关后去金呷市坐船),打那里的训练员,都是7人制(除了一个是10人),打完后可以获得相应bp,每个药1bp
其他道具:战斗边疆16bp换取,分别对应物攻 物防 特攻 特防 敏捷 HP,作用:带上此道具,每打完一只pm,相应的努力值+4。

0努力和满努力有很大差别,如果你是一只0努力地地龙对上一个极限速度满物攻的地龙那你就完了,同是100级,他的物攻和敏捷可能比你高出20~30,你很容易被秒杀。这个简单的例子说明努力值的分配很重要

另外种族值和性格等其他因素也会一定程度地影响pm的发育
无欲摄影小课堂
可以打PM得到努力值,在PM的世界里,打倒每一个PM都可以加努力值的。打某些PM可以加攻击努力值,打某些PM可以加防御努力值,6围的都有。不管敌PM多少等级,打倒该PM得到的努力值是相同的,所以100级也可以通过打pm来增加努力值(只要你的努力还没分满)

练努力值的道具:竞争背心:战斗当中速度减半,后得到的努力值翻倍
药:每一个9800,在户张百货可以买到,或在战斗边疆(需通关后去金呷市坐船),打那里的训练员,都是7人制(除了一个是10人),打完后可以获得相应bp,每个药1bp
其他道具:战斗边疆16bp换取,分别对应物攻 物防 特攻 特防 敏捷 HP,作用:带上此道具,每打完一只pm,相应的努力值+4。

0努力和满努力有很大差别,如果你是一只0努力地地龙对上一个极限速度满物攻的地龙那你就完了,同是100级,他的物攻和敏捷可能比你高出20~30,你很容易被秒杀。这个简单的例子说明努力值的分配很重要

另外种族值和性格等其他因素也会一定程度地影响pm的发育