大学生活

1.大学(贵族型)的大概日程——比如大学的课程表(千万不要太复杂,什么选老师选课的解释一下,我才小学啊!)2.食堂什么样,宿舍什么样等等(太好奇了!)3.大学生有没有年段... 1.大学(贵族型)的大概日程——比如大学的课程表(千万不要太复杂,什么选老师选课的解释一下,我才小学啊!)2.食堂什么样,宿舍什么样等等(太好奇了!)3.大学生有没有年段和班级,一般有几到几个班?4.大学有些什么课程(全部列出来)?
注:回答时标上序号
大一的 大学贵族型!
5.什么是辅导员(辅导员不教课吗)?
爱阿里99

1、大学日程:很少会有整天课,基本上都是早上上两节,然后就没课了,就可以去做自己喜欢的事,下午可能在五六节或者七八节,不固定(PS:看你专业,俗话说“专业选的好,天天似高考”哈哈哈哈~)选课问题:对于选课,一般分为必修选课(包括选修课中的必修课)和选修选课,对于必修课不用太慌,但是选修课就很抢手,得抓紧时间抢
2、食堂和宿舍条件因学校而异,对于一般学校来说,食堂虽然有各种的餐食,但是绝大多数还是偏本地饮食习惯
3、大学一般有普通型4-5年,多数为四年,五年大部分为医学专业或部分本硕连读专业,班级的数量因年级人数而定,每个班一般在40-60人不等,PS:有部分课程是大班一起上,就是几个班一起在大教室上课
4、大学专业不同,课程也不同,但是有部分课程一般情况是不会少的:政治课程(马克思原理,毛泽东思想概论等等)、外语(英语、俄语、德语等等)
快乐的小跳蛙吖
1、大学日程:很少会有整天课,基本上都是早上上两节,然后就没课了,就可以去做自己喜欢的事,下午可能在五六节或者七八节,不固定(PS:看你专业,俗话说“专业选的好,天天似高考”哈哈哈哈~)选课问题:对于选课,一般分为必修选课(包括选修课中的必修课)和选修选课,对于必修课不用太慌,但是选修课就很抢手,得抓紧时间抢
2、食堂和宿舍条件因学校而异,对于一般学校来说,食堂虽然有各种的餐食,但是绝大多数还是偏本地饮食习惯
3、大学一般有普通型4-5年,多数为四年,五年大部分为医学专业或部分本硕连读专业,班级的数量因年级人数而定,每个班一般在40-60人不等,PS:有部分课程是大班一起上,就是几个班一起在大教室上课
4、大学专业不同,课程也不同,但是有部分课程一般情况是不会少的:政治课程(马克思原理,毛泽东思想概论等等)、外语(英语、俄语、德语等等)
林夕rR

1.大学的课程不多,更多的时间是交给你自己安排的,你可以去做任何你想做的事情

2.食堂会很多,到饭点了你自己去选择,价钱也不会太贵,都差不多10快左右南方宿舍更多的会有独立卫生间,洗浴,当然北方也有,只不过少点,北方洗碗可能更多的是大澡堂,南方来的同学可能就不太适应

3.有年纪和班级,大一到大四,也有班级,专业不同,分的班级也不同,有多有少

4.专业不一样,当然课程也就不一样,学数学,就是学各种数学的课程

5.就是你可以理解为班主任,不教课的,当然大学也有班主任,是教课的

总的来说大学是很美好的,可以给你很多自由支配的时间,来欣赏一下日落吧

我都知道2010
1.大学里的课程安排各个大学是不同的,各个专业也不同,大一时课程会紧一些,但比高中要轻松的很多!
2.选修课到大二才有,我是大一的,嘿嘿,不太清楚!
3.宿舍和食堂都还可以,各地方各样。
4.大学里分年级,比如说大一大二等,班级是按系分的,比如说经济法政系,外语系,中文系等,每个学校都有不同,每个系的班级也不是固定的,可以由若干个,每个班就是一个专业,比如说10电子商务班,10人力资源管理班(因为我们是10级的)
5.大学课程是按专业来的,很多种怎么列呢?不过英语是必须要学的!!
阿云不错呦

大学的课是根据不同专业定的不同课程,有的专业不同,就会造成在一个学校上的课不一样。一般在你上大学的时候都会让你报专业,报完专业之后,基本每学期的课程都是确定的。

在不同的地方上大学确实有着不一样待遇现在大学呈现的普遍规律就是越好的大学宿舍越好,而且食堂的饭菜会相对于便宜一些。有的好大学基本已经实现了去全学校的上床下桌,一些差的学校就还是那种上下铺,而且宿舍还有一点乱。现在网上都流传好的大学有着国家的补贴,在饭菜价格方面也是比别的学校更加便宜。

在大学的时候,一般都是按专业来分的一个学校,有着不同的专业,每个专业都有着自己各自的班。不过同一个专业上的课基本是相同的,不同专业上的课是略有差异的。有一些公开课,比如说是高数英语马克思都是要一起上的,而且不同专业上课的时间也是不同的。有的学校。有的专业就课特别多,而有的学校专业课就特别少。像有的大一一周满课的时间就只有两三天,而有的学校在刚开学大一的时候,满课就高达五六天,真的是在早上上到了晚上。

每一个大学都有着自己的讲师,教授和辅导员。辅导员一般是管理学生日常行为的一个职位。一般是不负责上课的。而讲师和教授师负责给学生上课的。就比如说你如果想请假出学校回家的话,就必须要向辅导员申请,只有辅导员同意了,你才可以名正言顺的回家。不过一个辅导员不是管理人一个专业,而是管理着一个年级或者是一个学院的班级,所以辅导员的工作其实也是挺多的,在大学的时候,讲师或教授在没课的情况下,一般都不会在学校里待着。不过可以时常在学校里看见自己的辅导员。