为什么宽带连上路由器上网就很卡

为什么宽带连上路由器上网就很卡... 为什么宽带连上路由器上网就很卡 展开
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  网络慢有许多种情况,必须进一步测试,找出故障点后才能有针对性的排障,具体步骤如下:
  1、首先单机接运营商光猫之类的设备进行ping测运营商的网关或DNS服务器地址,得到一个数值后;
  2、再接路由器(将其他的网线拔掉)再ping;
  3、然后接上其他的电脑正常使用时再ping;
  得到3个数值,哪个偏大或有丢包就说明是哪里的问题,第一次是运营商线路不好,第二次说明路由器有问题,第三次如果异常就说明局域网有问题。
  如果已经经过测试,单机上网正常,只有连接路由器就很卡,说明路由器有问题,如果重置后仍未解决,只能更换路由器了(可以更换一台性能好一些的路由器,防止因家用路由器性能较差引起的卡顿现象)。
他和她的少年8
1、可能是路由器信号受到干扰;
2、可能是连接的无线设备多了路由的无线模块不堪重负;
3、网络上有设备占用了过多的带宽。
可以重新连接看看信号强度,如果没有问题可以不用更换路由的位置,如果是连接的无线用户多了就设置少连接一些或换质量好一点的路由器,如果是有人占用过多带宽就设置一下带宽分配。一般重启路就会解决上面的问题,但是重启间隔时间不要太长,最少一天一次。
华森安全WiFi
大部分常见WiFi路由器为了尽量节约制造成本,普通单片机WiFi路由器自身硬件设计缺陷和制造中材料简配严重,无法高效处理来自100M带宽网络应用和吞吐量,所以一款性能优异的WiFi路由器对整个无线网速、信号强度、稳定性至关重要。目前大家都在使用基于MIPS架构的“华森X1”WiFi路由器,1200M无线,2.4G/5G双频支持,满跑100M宽带,适合家用及LOL等游戏专用,不卡顿,不跳ping,网速稳定,信号穿透力强。
Vast的天涯

设置固定IP和DNS,要设置固定的IP才行 我的电脑--控制面板--网络连接---本地连接(已经连接上的那个)--双击--属性--双击INTERNET协议(TCP/IP)如果是WIN7的选IPV4 然后输入IP192.168.1.X(2到254之间)子网255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS是你当地电信或者是网通的找不到可以用8.8.8.8 8.8.4.4
百度网友9aa4c5cd8
不卡啊,是机器运行慢吧,路由没设定好