为什么迅雷比电骡快那么多啊??

interann
用迅雷下载快的主要原因一是来源多,二是迅雷能抢占带宽资源。

对于“来源多”,解释清楚这个还须先解释另外一个内容——P2P软件下载速度的决定因素。
P2P的方式决定了你所得到数据全部来源于跟你一样的用户手中,服务器只是帮助你连接到其它用户,不会提供给你要下载的数据。你与另一个用户间的网络畅通情况和对方上传的设置决定了你从该用户获得的下载速度,这个速度因情况不同随机性很大。虽然个体间传输随机性较大,但多个用户在较长时间里看,平均下载速度要与给你上传的用户数量接近正比——简单点就是通常所说的“来源越多,下载越快”。下载速度的上限受你网络下行带宽的限制。

之所以称迅雷来源多(相较正规Mod),在于迅雷可以获得其他协议的来源和从其它迅雷客户端那里获得上传。

[注] 迅雷的跨协议:不少VC上发布的资源其源头是国外网盘和BT,之前如果有迅雷获得这部分资源就会帮助其余迅雷客户端加速。至于迅雷是否可以直接同时连接ed2k和BT网络我不清楚,但连接ed2k的同时从HTTP/FTP上获得上传应该没有问题。并且由于正规Mod绝大多数Ban了迅雷,这部分迅雷用户的源正规Mod不能获得(即使没有Ban迅雷,从迅雷那里获得的上传也是极其微小的。还有不少用户Ban掉VC,这样源的数目就更少了)

至于迅雷抢占带宽资源,用得较多的应该有体会。

[注] 迅雷的其他“罪行”:大家知不知道为什么现在这么多网站搞防盗链?排除有些网站是私密的原因,很多是因为迅雷的盗链。HTTP/FTP下载时,迅雷会把用户的下载信息(包含文件的来源地址)上传到他们的服务器上,这样当其他迅雷下载时就会获得这些“额外”资源,获得更高的速度(持有该文件的迅雷用户也可能会参与其上传)。这对站长们来说是非常不利的,付出了带宽却没有访问(同时对用户来说这也是种隐私的侵犯)。除了防盗外,大站有些与迅雷合作,或强制用户用Flashget下载(Flashget只是用多个线程下载),很多小站干脆只提供迅雷下载,本地服务器上不放文件。迅雷的BT任务默认上传那么一小会儿,分流作用很有限,对BT的环境不利(为了维护BT环境,有新的BT技术出现,这些就不在此说明了)。为了防止用户只下载不上传,迅雷会在后台偷偷上传(笑~用流氓手段对付流氓行为)。

虽然同是P2P软件,但eMule不同于BT。BT被设计用于文件发布,而eMule是用来共享的,传输效率不及BT,与HTTP/FTP就差得更多了。

[注] 由于ed2k的流行大大增加了互联网服务运营商(ISP)的支出,部分地区的ISP开始限制eMule的连接(迷惑协议对于这种ISP限制是无效的,虽然网络设置向导里说有帮助)

如果没有限制,eMule总会趋于最大上传。eMule为如此广泛普及的早先几年,对于几年前发布的文件都有良好的来源,这点比BT要好很多,并且eMule的搜索功能也很实用,这都是众多用户喜爱骡子的原因。为什么ed2k如此美好?那正是无数乐于分享、不计回报的人在支持ed2k网络。记住,你从ed2k网络获得的每一个字节都来自于其他网友,如果每个人下载就跑,不上传,不付出,那么你还想从哪里获得呢?ed2k网络的核心是分享。

参考资料: 电驴之家

C颖2014
尊敬的迅雷用户,您好:
因为迅雷的资源比较多,能提供足够的资源给您进行一个加速,所以速度能达到您的物理带宽,相对于电驴如果不能提供足够的资源给您,那只能是速度比较慢的。

希望能够帮到您。

更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
armywang333
资源好啊!速度要看资源,有的东西不一定迅雷就快,要看资源好坏、下载人数的多少!
越子1990
貌似迅雷有很多源加上些吸血,电驴更注重共享
yy89229067
雷和骡子谁快?