16岁能不能戴隐形眼镜

我16岁,眼睛350度,同学也有戴隐形眼镜的了,我要出去玩15天,为了拍照好看和方便,能不能戴隐形眼镜?有什么危害,例如会不会对以后做近视手术有影响?或者注意事项?什么样... 我16岁,眼睛350度,同学也有戴隐形眼镜的了,我要出去玩15天,为了拍照好看和方便,能不能戴隐形眼镜?有什么危害,例如会不会对以后做近视手术有影响?或者注意事项?什么样的隐形眼镜好,比如说透气性高……还有本人眼睛有点大~ 展开
匿名用户
首先是未成年是不适合佩戴隐形眼镜的,国外的确有专家说过未成年可以佩戴隐形眼镜,但是那是国外。在中国基本上都不建议未成年佩戴隐形眼镜。

为什么未成年的学生不能佩戴隐形眼镜(美瞳)
中小学生因正处于生长发育期,眼球视轴尚未定形,自我保健意识和自理能力较差,不能做到每天取镜消毒清洗,而且易产生角膜缺氧和生理代谢障碍等副作用,镜片清洗消毒不严,则会继发感染,镜片曲径若与角膜不相适应,还会造成角膜磨损,上皮脱落,甚至角膜溃疡或穿孔。因此,中小学生应慎配隐形眼镜。

戴隐形眼镜一般要特别注意卫生,注意护理即可。

关于什么样的隐形眼镜比较好,如果你是初戴者的话建议选择年抛型隐形眼镜。透氧性高点的戴起来会比较舒服。含水量高不是太适合眼干的人。
匿名用户
偶尔佩戴建议可以佩戴日抛型的隐形眼镜
十八岁以下不建议戴隐形,因为眼球还没有生长完成,眼球要二十四岁才能生长完成。过早戴会影响眼睛生长发育,影响视力,所以现在还是戴框架的眼镜吧,希望我的回答能帮到你。
Karl_小贝
你如果确实需要,去配一副好点的,但是不能长期戴,因为你未满十八岁,眼睛还在发育,带的时间少一点,一天五六个小时吧,还有建议你出去玩回来后就别带了,等过了18岁再长期带吧,牌子嘛,强生 海昌 博士伦都不错。
百度网友0c11dbc27
我比你小一岁,我也有戴美瞳喔。即彩片隐形眼镜。
我觉得蛮舒服,而且有度数,戴上去又好看。
你的眼睛大戴上去就更好看了。