mySql数据库的保存在哪,以及格式是什么?

原来的数据保存在ACCESS数据库里的,所以我利用mysqlconnectorodbc将数据导入mysql数据库,利用mySQL的命令查,确实都可以使用了,但我进安装目录... 原来的数据保存在ACCESS数据库里的,所以我利用mysql connector odbc将数据导入mysql数据库,利用mySQL的命令查,确实都可以使用了,但我进安装目录的DATA文件夹里看,数据包含有两种格式,.frm和 db.opt,我上网查,frm只是保存表的字段而已,不是数据,数据是.MYD格式,但我找不到,我一开始以为是转化的问题,直接在mysql的TEST数据库里建一个表,插入几项数据,查看了,数据还是只有.frm,我就郁闷,.MYD格式到底在哪了?还是保存在什么地方了?求教。。 展开
flyskyxx
这跟你对存储引擎的选择有关,如果你安装 mysql 时选择的存储引擎是 MYISAM 的,则数据存储在 .MYD 文件中;如果你选择的是 innodb 存储引擎,则数据是统一存储在一个叫 ibdata1 的文件中的,这个文件一般位于各个数据库目录的上一级目录下。
百度网友806efff
你要安装一个PHPMYADMIN才可以查看字段的。