求一部鬼片电影。讲述一个唱戏的扮演关公,但上台之前不能说话。 5

小鸟勿语
  败家仔
  故事梗概
  版本一:佛山富家子梁赞,为独生子,生性爱习武,自以为武工了得。满清王爷之子倪飞,武艺高强,欲于高手较量。花旦梁二娣,武工高强,却不收赞为徒,所以赞在剧团任小二。所有人在画舫中,倪在席中求战,娣无奈交手,二人势均力敌。王爷有令,夜袭剧团,意杀娣,赞为娣解围。娣收赞为徒,不久娣一病不起,出殡后,赞与倪比武,并以绝技短桥咏春击败他,师仇得报…… 版本二:佛山富家独子梁赞,得父溺爱,常以重酬聘名师授其武艺,并命仆人易通财以金钱贿赂被击倒者,藉之取悦赞满清王爷僧格林沁之义子倪飞,武艺高强,此番与两随从暗中南下,欲寻高手较艺。赞之友大少文因调戏本为男儿身之花旦梁二娣,被娣戏弄,狼狈找赞出头,赞至剧团找娣,被娣击并遭奚落。赞终明白原委,决拜梁二娣为师,娣以其为纨裤子弟,不允收为徒,赞遂于剧团内任小武职,藉以追娣,盼其转意…… 梁赞是父母疼爱的九代单传独子,不喜欢读书,却惟独痴迷于武艺。宠爱他的父母经常聘名师与梁赞过招,却私下里让名师佯装被击倒,于是梁赞就以为是自己功夫了不得,开始出去与他人逞凶斗狠。因梁赞四处寻衅,而所到之处未逢 对手,大家就称他为“打通街”。然而他也挥金如土,很多无事之徒竟然联合起来骗他的钱,所以知情的人称他败家仔。
zyf76426
人咬鬼