关于健身

我很瘦·178的身高·却只有55斤·吃又吃不胖·就想问像我这样的能不能锻炼出肌肉·腹肌·胸肌·该怎么锻炼·还有就是我一般下班都很晚·休息也很少·没有时间去健身房·只能晚上... 我很瘦·178的身高·却只有55斤·
吃又吃不胖·
就想问像我这样的能不能锻炼出肌肉·腹肌·胸肌·
该怎么锻炼·
还有就是我一般下班都很晚·休息也很少·没有时间去健身房·
只能晚上回家的时候锻炼·
现在我基本上每天下班回家都会做50个俯卧撑·50个仰卧起坐·50个深蹲
一个月了·还是没有什么效果·
有专业人士·麻烦指教指教·谢谢
百度网友6fcf293
每天半小时,半年的话足够把形体塑造的比较好了。
先给你增加点信心,我今年23岁,身高175,体重以前120,经过4个月合理饮食和运动,现在体重135,身体已经呈现倒三角了,见到我的同学都说我变壮了,以前很瘦弱。
言归正传。
早餐,一碗粥,一杯牛奶,一个鸡蛋,两个包子。如果你饭量大,就再加。但营养一定要够。
午餐和晚餐随便你看着吃,一定要吃饱,但也别吃撑着了,那样反而影响胃肠消化吸收功能。
晚上临睡前如果有条件的话,可以喝一杯热牛奶。
具体健身方案如下:
1、零碎时间,比如走路的时候,可以做做扩胸运动,可以双手做做举重的动作或者引体向上的动作。虽然没有真的举重或引体向上,但是依然是有用的。最重要的是可以随时利用零碎时间。
2、有集中的时间的时候。
俯卧撑,下去的时候呼气,上来的时候吸气。运动最重要的是要配合呼吸和节奏。俯卧撑可以8~12个一组,做完一组后拉伸放松身体30秒到一分钟,然后继续再做一组。一直这样循环到自己没力气再做。一般做6组就差不多了。可能开始的时候会做不了6组。记住:做俯卧撑的速度要稍微慢点,基本上是3秒一个,太快的话会让肌肉僵硬,而且后续锻炼会出问题。
仰卧起坐。这个锻炼腰腹肌肉。原则是:保持腰腹肌肉一直处于用力状态,而不是起来的时候用力,放下的时候就松懈了。这样效果不好,而且也是会影响后续发展的。仰卧起坐的时候分为正向用力,侧向用力,分别锻炼腹直肌和侧腰肌。
深蹲动作。就是蹲下,再起来。速度要慢,蹲到腿的上部与地面平齐就可以开始站起来了。这个一组大约30个。这个是锻炼腿部,主要是大腿肌肉群的。
踮脚。一组30个,腿保持绷直状态,不能弯曲用力。这个第一次做可能能做上百个,但是第二天你就会发现问题很严重,小腿很疼。所以最好是只做个50个左右,分成2、3组做。以后再慢慢加。
最重要的:拉伸。
拉伸就是放松,运动之后一定要放松。每一组做完之后都要拉伸一下。可以下弯腰,拉伸腿部。可以弓步压腿,或者侧压腿。可以扩胸运动。记住,这些拉伸运动都不是利用肢体甩动的惯性来冲击拉伸,而是要缓慢用力,保持一个自己可以承受的程度,保持10-15秒,这样才比较有效,而且不会伤害肌肉。
大概的原则就这么多。还有很多动作,其实锻炼的部位也就这么几个,而且那些动作要求是要坐着的,最好有垫子,或者在床上。讲诉起来麻烦。有上面的几个动作和原则,坚持4个月,一定能见到比较好的效果。
还有,如果锻炼之后第二天肌肉很疼,而不仅仅是酸,那就一定要先放松,拉伸,别锻炼了。等恢复过来之后再说。欲速则不达。祝你成功!