怎样学编程??(我是超级菜鸟)推荐几本好书。谢谢

牧xin人
我只学了C语言谭浩强的《C程序设计》,也是零基础学编程,网上有视频教程,http://www.soku.com/search_video/q_C%E8%AF%AD%E8%A8%80%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E8%AE%BE%E8%AE%A1%20%E6%9B%BE%E6%80%A1
下面的书都还不错,不过不一定实用,主要看你学什么
1、《The C Programming language》 (Keinighan & Dennis Ritchie 1988)

2、《The C++ Programming Languague》(Bjarne Stroustrup 1997)

3、《Inside The C++ Object Model》 (lippmans)

4、《Effective C++》 (同上)

5、《More Effective C++》 (同上)

6、《Exceptional c++》

7、《C++面向对象高效编程》

8、《设计模式》

9、《Thinking In C++》

10、《The Standard C++ Bible》(一般推荐)

11、《The Art of Computer Programming 》

12、《Programming Windows》 (Charles Petzold)

13、《VC++5.0技术内幕》

14、《MFC 深入浅出》

15、《软件需求》

16、《Advanced Windows》

17、《C++ primer》

18、《win32程序员参考手册》

19、《用TCP/IP进行网际互连》

20、《COM 本质论》
你猜我懂不懂
可以先看看国内的一些入门书籍(XX从入门到精通之类的都差不多),基础语法掌握之后再看一些经典书籍(比如c语言陷阱与缺陷,c++沉思录等等)
海之鼠7E
我的经验:《C语言程序设计》
想当年,喜欢上了FLASH,但会编程。所以就自学,有了兴趣后,为了它,坚持看完了这本书,学会了C语言,很简单!学会它之后,你将了解到,这对于计算机和所有相关的电子产品的认识会提高很多,是从基础的基本工作原理了解了它们的。真的,就是依靠C语言,现在自考计算机专业的,还差最后一门英语了,其它计算机专业课程全都过了。
兄弟,真诚的说一句,用心把这本书看完,你不会后悔的。坚持!!认真仔细的看完它。
dhy2603
您好!
我向您推荐c程序设计第三版(谭浩强)还有c专家编程 c语言经典程序一百例等书。
如果你找不到可以向我要,我有,本来长时间在线。
希望我的回答对你有所帮助。
wmesfj
要实用就学VB或者delph,要么就学JAVA;最好再学学C语言,以加深对编程的认识。
想深入点的话学VC,比VB难度高,但灵活性、效率等都比VB高很多。