你喜欢的文学作品有哪些?请举例一部,并谈谈自己对这部文学作品的看法。急求答案!请说话靠谱点

风悠雪
喜欢的文学作品有:《源氏物语》,《诗经》,《楚辞》,《左传》,《简爱》,《莫泊桑文集》,《水浒传》,《三国演义》,《鲁迅文集》,川端康成的作品,《三言》,《魔戒》,《隋唐演义》,《你往何处去》

《你往何处去》作者:波兰作家 亨利克.显克微支。
他很擅长写历史小说。他所写的历史小说是比较注意描绘历史的具体背景和氛围的。他的《十字军骑士》就写得非常出色。
而他在《你往何处去》也将这种特色成功地抒发地更加淋漓尽致。
小说主要描写尼罗统治时期异教的罗马与基督教之间的斗争。
这部作品说反应的当时的罗马帝国动乱生活的场景基本上符合实际历史。在内容结构上,《你往何处去》包括着两条线索。
一条是以尼罗为代表的异教的罗马与基督教徒为代表的奴隶们之间的斗争。与这条线索相关的还有尼罗跟元老重臣之间的矛盾。
第二条线索是描写皇族维尼裘斯锲而不舍地追求蛮族留下的人质黎吉亚姑娘的曲折痛苦的过程。
小说里是把基督教有点儿理想化了的。他通过黎吉亚和维尼裘斯的悲欢离合,渲染了基督教忍耐宽恕恶人。并且将希望寄托于来世的思想。但是同时也从这部作品中看到了早期基督教思想。
明白早期基督教思想,多少反映了当时的奴隶大众比较容易接受基督教思想。这也是符合历史实际的。
小说不管从人物的性格刻画,对话中的语言,环境的描写,结构的处理等等方面都可以带给人一种如置身其中的错觉。当真正静下心仔细看这部历史小说的时候,会给人一种好像身在古罗马那个城市,经历了一场又一场动荡的,感受到许多感动和紧张的感觉。
xw永远
《飘》 故事内容很好看 讲述主人公思嘉在经历种种磨难后的坚韧 很激励人心