被小狗咬了以后狂犬疫苗还没打完全程又被咬了要怎么办?

前段时间被小狗咬了,去打狂犬疫苗但是还没打完,只打到第三针又被咬了,应该怎么办?... 前段时间被小狗咬了,去打狂犬疫苗但是还没打完,只打到第三针又被咬了,应该怎么办? 展开
陈立民老师V

建议患者及时到医院就诊。对于已经接种过狂犬疫苗的患者,依然无法确定是否体内存在抗体。

如果被接种过狂犬疫苗的狗咬伤,也建议患者及时到医院就诊。首先要处理伤口,其次是接种狂犬疫苗。对于已经接种过狂犬疫苗的狗,依然无法确定是否产生了有效的保护性抗体,也不能确定狗的皮毛上是否还携带狂犬病毒,这是无法肯定的。

所以对于狂犬病的预防,应该要更积极预防,以防万一。因为患者一旦感染狂犬病,死亡率几乎是百分之百,所以积极的预防是十分重要的。如果处于狂犬疫苗的有效保护期的,不必加强注射狂犬疫苗。

扩展资料:

注射狂犬病疫苗介绍如下:

狂犬疫苗越早打越好,首次接种时间为咬伤后48小时内,一般来说,每次咬伤,狂犬疫苗需要接种五针,时间一般是被咬伤后48小时内,后面依次是打第一次疫苗后的第3、7、14、30天。

如果错过了48小时的最佳接种时间,一定要在十天内进行狂犬疫苗的接种,如果是头面部或者颈部,这些敏感的部位被咬伤,即使已经过了十天,也是要进行疫苗接种的。如果被咬伤的是孕妇,也应该按医生嘱咐,及时接种狂犬疫苗。

参考资料来源:凤凰网-狂犬疫苗如何续种补种

参考资料来源:凤凰网-打狂犬疫苗要到正规机构

南阳小尾寒羊吧
不需要再次接种狂犬疫苗。
针对健康人进行的未咬伤预防接种,未咬伤接种疫苗为三针次,一般绝大多数人会出现抗体。狂犬疫苗注射后一般抗体持效时间短的六个月,长的1-2年。三个月内再次暴露不用加强,超过六个月再次暴露加强一针次,上次接种肯定会产生抗体,抗体对狂犬病毒有抵抗力和免疫力,只要人体产生抗体就可以有效预防狂犬病的发生。你的情况不用重复注射狂犬疫苗。