为什么强队比拼都要称为国家德比???

wylllt
你混淆了。
并不是所有强队比拼都叫国家德比,如果曼联和皇马比赛就不可能有人说是国家德比。
德比,通常代表两队位于同一城市或邻近地区的球队的比赛,但有时历史上的全国性敌对球队如荷兰的阿贾克斯对埃因霍温或意大利的国际米兰对尤文图斯等亦可称为德比。最出名的德比有1.西班牙德比 皇家马德里VS巴塞罗那 2.阿根廷德比 博卡青年VS河床 3.意大利德比 尤文图斯VS国际米兰 4.英格兰德比 曼联VS利物浦 5.苏格兰德比 凯尔特人VS流浪者 6.荷兰德比 阿贾克斯VS埃因霍温 7.葡萄牙德比 本菲卡VS波尔图 8.米兰德比 国际米兰VSAC米兰
焕了个新
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

国家德比指的是一个国家里两家最负盛名,历史渊源最长,相互为竞争对手的足球俱乐部之间的比赛。最有名的国家德比是意大利的国际米兰和尤文图斯、西班牙的巴塞罗那和皇家马德里。国际米兰和尤文图斯之间的比赛称为国家德比,是因为两家俱乐部的历史都很悠久,从意大利足球创建联赛以来,这两家俱乐部在其国内最顶级的联赛中一直都保持优异的战绩,并且从未降过级,(尤文图斯曾经在06-07赛季由于电话门事件降到了乙级,当然,对于两支球队比赛称为国家德比是在这事发生之前就已经定下的。)再加上两支球队是宿敌,彼此碰撞总会引起很多话题,受到全世界球迷的关注。因此人们很形象地称两者间的比赛是国家德比。
zc19841215
这个真是你理解错了。我举个中超的例子:辽宁和大连可以叫做辽宁德比,辽宁和沈阳这两个队主场都在沈阳,如果是这两个队比赛就可以叫做同城德比。国家德比的话,就是两个在国内最高级联赛最有名气的球队之间的比赛,例子二楼给的正解。
Ultras68
德比是英国中部的一个城市,以举行英国的大赛马会而著称。此项赛马会是在1870年由德贝伯爵创立,每年六月的第一个星期三在伦敦附近的EPSOM举行赛马,是英国非常有名的赛马大会之一。这天被命名为德比日,后来英国人把它引用到了两支同城球队之间的比赛,以形容比赛的激烈。这就是德比大战。
quan882
强强比拼代表的是一个国家足球水平最高境界比赛所以叫国家得比