在EXCEL中如何批量插入表格

阿鑫聊生活

首先我们需要确定插入单元格的位置。

2、然后确定要插入好多个单元格(这里以4个单元格为例)。

3、然后我们需要其次点击鼠标右键。这一点很重要。

4、然后我们需要点击“插入”选项。这一点很重要

5、这样就得到了多行单元格。方法很简单,这样就可以在EXCEL中如何批量插入表格了。

一点设计演示

操作步骤

1、打开Excel表格,按“Alt+F11”打开“Microsoft Visual Basic”点击“插入”→“模块”。

2、复制下列代码粘贴到“模块”中,粘贴完成后关闭“模块窗口”和“Microsoft Visual Basic”窗口。

Sub 宏1()

For i = 1 To 50

Selection.EntireRow.Insert

ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1").Select

Next i

End Sub

3、回到Excel表格中点击菜单栏“工具”→“宏(M)”→“宏(M)”如图红框所示。

4、选择“宏1”在点击“执行”即可。

5、用“宏”执行后的Excel表格已在内容中插入多列行。

hzwww1
插入实例:想插入10行的一个表格如何操作?
不熟练的时候建议这样操作:
1、先用左键在要插入的位置选中10行点右键,出现一个下拉列表;
2、选中下拉列表中的“插入”,出现一个插入选项,这时选“整行”点“确定”;
3、出现一个有10行空行;
4、然后复制你要插入的表格黏贴到刚才的空行中就OK了。
如果是列原理也一样。
雷筱轩33

excel表格批量插入列的方法:

1.选中目标列,仔细看目标列右下角的一个黑点。

2.按下shift键,同时用鼠标左键点击黑点,不松手,即可看到如图中的光标样式。

3.按住鼠标左键一直拖动,即可,想添加几列就拖动几列。

方括号
工具-选项-常规,修改“新工作簿内的工作表数”为需要的数值。
然后退出EXCEL,再打开。
另一种方法是。在工作表标签上选中所有工作表,先选择Sheet1,然后按住Shift键单击Sheet4,然后再按住Ctrl键,用鼠标赂右拖。如此操作几次即可。