美洲原住民为哪里人

美洲原住民为哪里人... 美洲原住民为哪里人 展开
328feng
关于美洲原住民的起源,现时有三种说法:
其一,有研究者认为,美洲原住民的祖先可能是是在大约2万年前从亚洲渡过白令海峡到达美洲的,或者是通过冰封的海峡陆桥过去的。
其二,有近年研究显示,南美洲和中美洲有不少年代久远的骸骨被发现,这些骸骨的年代比北美洲所发现过最古老的骸骨更长久,而且体格与东南亚的爪哇人种更相似,所以有人认为最早的原住民可能是透过海路,自东南亚通过南太平洋不同的海路到达中、南美洲,然后再散布到全境。 其三,也是现在逐渐风行的说法,综合了以上两种说法,认为北美洲以及部分中、南美洲的原住民是通过白令海峡陆桥迁居到美洲的北亚居民后裔,而其他的中、南美洲的原住民则有可能是自太平洋诸岛迁居而来的马来人后裔。
wangluorenzha
说法多种。一种说有部分印第安人是古蒙古人后裔,和我们中国人是一个祖先,他们在2万年前趁最后一次冰河期,白令海峡海水下降出现大陆桥的时候,徒步到了美洲,这种说法支持的比较多。
第二种说法,因扭基人,也就是加拿大地区的人种,据说他们很久以前就生活在北极了,他们可能直接通过浮冰和皮划艇迁移过去的,上次冬奥会的时候,加拿大人就向我们展示了他们的祖先因扭计人几千年前的皮划艇。
第三种说法,据说在一万年前,在太平洋中心还有个大陆,叫母大陆,那个上面的人有着发达的科技,传说还能做飞艇,后来因为强烈地震,母大陆沉没了,有部分人逃亡到了美洲。
第四种说法,更玄乎了,你听说过草船横渡大西洋没有。有的科学家认为,美洲的金字塔和埃及的金字塔是同一个祖先的,数千年前,有埃及人用草船横渡大西洋到了美洲,最后建立了中美洲文明。为了证实这点,他们还真的自己造了个草船从非洲出发横渡大西洋……据说居然成功了,阵是疯子。