一道初一数学题 急急急!

大明驾驶汽车的油箱容积是70L,大明把油箱注满油后,准备驾驶汽车从县城到300km外的省城接客人,在接到客人后立即按原路返回,请回答下列问题:大明以经济速度开车到达省城,... 大明驾驶汽车的油箱容积是70L,大明把油箱注满油后,准备驾驶汽车从县城到300km外的省城接客人,在接到客人后立即按原路返回,请回答下列问题:
大明以经济速度开车到达省城,一直汽车以经济速度形势时每千米耗油0.1L,在返程时由于下大雨,大明降低了车速,此时每行驶1千米的耗油量增加了1倍,如果大明一直以此速度行驶,油箱中的油是否够回到县城?如果不够用,至少需要加多少油?(精确到1L)
------要算式过程结果,不要只写结果不写算式的 谢谢---------
肖瑶如意

从县城到省城,耗油:
300×0.1=30升
返回时,每千米油耗为:0.1×2=0.2升
返回需要耗油:0.2×300=60升
60+30=90升>70升
所以不够用
至少需要加油:90-70=20升