xp系统里哪些文件可以删除

我的C盘里有大于11G的东西。大部分是我的软件不小心安到了上面。我想知道有哪些是不能删除的。我遇到的问题是:1、无法确定哪些文件不能删除2、有些文件删除不掉。提示访问被拒... 我的C盘里有大于11G的东西。大部分是我的软件不小心安到了上面。我想知道有哪些是不能删除的。
我遇到的问题是:
1、无法确定哪些文件不能删除
2、有些文件删除不掉。提示访问被拒绝、正在使用什么的。
3、C盘大概使用在多大左右
灰常感谢阁下的回答!!
百度网友8d7ac69
垃圾文件.TMP,IE的缓存文件(C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files ),下载的文件(DOWNLOAD,TDDOWNLOAD等下面的文件),冗余的错误的注册表项,失效的快捷方式等都可以删除。

建议最好用360安全卫士进行清理,DOWNLOAD,TDDOWNLOAD下的文件,也就是说只要后面带DOWNLOAD的文件夹下的文件还是要手工删除的。

除杀毒软件,金山词霸等必须装在C盘的软件外,其他的软件最好不要装在C盘。
针对你的问题:
1.请卸载C:\Program Files\这里面安装的软件,其他不要乱动,以免系统故障
2.文件正在使用当中,无法删除
3.默认情况下C盘里面有个虚拟页面文件(一般1.5倍的内存大小),是可以转移到其他盘里面。
除去页面文件,C盘应该在2G左右才合适。系统瘦身之后可以做到1.2G左右。
你的情况太恼火了,估计电脑基本操作很慢,你要是慢慢去卸载软件很麻烦而且卸载不干净,该删不该删除你也不能很好判断,像你这样的情况从装系统比较省心。
天堂风飞翼
1、无法确定哪些文件不能删除,这个我觉得没必要去深究哪个可以删除,哪个不可以删除,其实这些个东西,完全可以借由一些个比较可靠的清理软件去进行删除,做人家的工作,你不也不怕累得慌。比如说用360安全卫士,QQ管家这些都可以做到清理系统垃圾的。
2、文件删除不掉,无外就是下面的这些原因,比如说权限不管,有些个文件是需要系统权限,而管理员权限是不能删除这些个文件(夹),又或者是以普通用户的权限去删除其它帐户的文件(当然是在其它帐户没有授予完全权限的情况下)。此外,还有就是程序正在在使用当前文件,系统为了能够保证程序的正常执行,是不允许用户对此类文件进行删除操作的,还有更毒的,连读都不让你读了,像那个SAM文件夹下面的SAM文件,系统启动之后,连访问都不给了。
3、C盘大小一般是在2G左右,当然这个只是装的是纯净版XP,WIN7的话是8~10G(呃,我用过这两个系统,WIN7的话还是官方源版的旗舰版,VISTA观望之后便也不想去使用了。)如果你再装些个软件上去的话,多大都是可能的。所以,没必要为你的硬盘大小而感到忧虑。