请各位高手帮忙解这数学问题~急需!!

(如果)你想能称出一些未知的重量的物体通过在一个已知固定重量的天平来衡量它们。为了简单起见,这些被称的对象被假定它们的体重是整数(克)。考虑这样的情形,你可以把固定的重量... (如果)你想能称出一些未知的重量的物体通过在一个已知固定重量的天平来衡量它们。为了简单起见,这些被称的对象被假定它们的体重是整数(克)。考虑这样的情形,你可以把固定的重量物体只放在天平的一边。那么应该选择多少固定的重量来衡量,(要求尽可能选择很少的固定重量)。
b)考虑这样的情形,你可以把固定重量的物体放在天平的两侧,那么应该选择多少固定的重量来衡量,(要求尽可能选择很少的固定重量)。
不是挺明白~
smg021
先把这些东西尽量均匀的放在两边,
也许会出现一样,再把一半的东西均分成两份,尽量做到只有最后一样。

或有所差别,在轻的一边放上固定重量,再把有固定重量的东西均匀分成2份,一直到最后,
记住加了多少固定重量最后减去
设未知为X,固定为Y1,Y2。。。最后为Yn。平衡次数为n
n
X=Yn*2 (2的n次方) -Y1-Y2-....Yn-1
匿名用户
题目的意思感觉不太明确,,不过个人感觉应该与斐波纳契数列有关