重装系统会把硬盘装坏吗?

我帮一个朋友重装系统装好之后一切正常可是后来重启了下就开不了机了出现品牌标志以后2秒就像断电了似的关机了。一直这样后来没办法送到售后人家说可能是硬盘坏了我想请问下如果单单... 我帮一个朋友重装系统 装好之后 一切正常 可是后来重启了下 就开不了机了 出现品牌标志以后 2秒 就像断电了似的 关机了。 一直这样 后来没办法 送到售后 人家说可能是硬盘坏了 我想请问下 如果单单重装系统 会把硬盘搞坏吗?
补充一下 电脑刚启动的时候 里面声音明显不正常!咔咔的。然后就像断电了似的 我送去售后 人家说 可能会是装系统的原因 导致硬盘坏了 我想请问下 会出现这种情况吗
crossinks
最准确的负责任的告诉你,时下流行的GHOST系统频繁安装或者安装不当,是非常容易造成硬盘损坏的,表现依次为:
1,逻辑坏道出现,硬盘有轻微假死现象或启动不了的现象;
2,物理坏道开始产生,硬盘频繁读写容易产生直接蓝屏死机;
3,硬盘异响,开机启动困难,每次都卡死在不同的地方,硬盘灯常亮但无响应.

唯一的办法就是做一次低级格式化,看是否还有救,一般来说最多只能处理好逻辑坏道.否则你只能把数据拷贝出来,换一个硬盘使用了.
所以建议不要频繁的装系统,特别是GHOST的系统.这个对硬盘是大伤.
最方便炒股软件
首先,装系统和高级格式化就是我们常说的格式化是不会伤害硬盘的同时也不会屏蔽坏道。只有低级格式化也叫低格的时候突然断电才会导致硬盘损坏,但是低格会屏蔽坏道,有助于提升数据存取速度。所以,售后的托词是不成立,肯定是硬盘的质量问题,现在硬盘都是三年固保,你在保修内直接让他换个新的。
其次,咔咔响,说明你的硬盘磁头歪了打到盘片了,可能是由于计算机突然断电引起磁头打在盘片上过,导致磁头歪了。由于如果是笔记本不存在突然断电的可能,除非你把电池拔掉了。所以一定是硬盘本身质量问题或者寿命到了。
蒋宵晨祢骞
连续装系统,对硬盘频繁地读写,会加速硬盘的老化,使硬盘寿命缩短;连续开关机会造成电源对主板、硬盘等硬件的电流冲击,肯定也是没有好处的,万一导致硬件损坏,就得更换或维修了。
只要系统没有问题,也用不着这么折腾自己的计算机吧?除非把它弄坏了,想再换台新的。
般说来是没有太大的影响,但是毕竟反复读写硬盘,安装文件对硬盘也是有损伤的。(当然跟用BT下电影比起来是差远了。)
连续开关机对电源有影响,这是肯定的。除非你的电源特别瓷实,不然最好别反复开关机(再说,谁没事老是开关机玩呀)
其实影响不大,你根本感觉不到!
你的那个问题应该不是硬件坏了,建议你用一个G版光盘,选用光驱启动,然后启动好了,就选择修复硬盘那个选项,如果那个选项不动的话,但是系统没有死机,还是在读取数据,那么你就等下去。可能会等好几个小时!
如果这样不能的话,那就不知道要怎样了!
yesokey
不会。但是反复格式化对硬盘有损伤,低格的损伤更大,所以装系统前不要格式化,直接安装就会覆盖。而且你这个症状也不像硬盘坏了。
DJ之铺
单单重装系统是不会吧硬盘装坏的。要么硬盘质量有问题。要么主机受到过猛烈的碰撞。要么品牌机子有保护不准随便装系统。