分数乘法应用题

q19980712
某商店经销一种商品,由于进货价降低6.4%,使得利润率提高8%,那么原来经销这种商品的利润率是多少?
17%
最原始的方法:
设进价为a,销售价为b
则原利润率为(b-a)/a=b/a减1
现进价为a-6.4%a=93.6%a,销售价为b
则现利润率为(b-93.6%a)/93.6a
利润率提高8%
则有(b-a)/a加8%=(b-93.6%a)/93.6%a
得b/a=117%
则原利率为17%
莫——小熙
某种农药二分之三kg加水稀释后可喷洒1公顷的菜地,喷洒五分之一公顷菜地需要多少千克的农药?
(答案:3/2X1/5= 3/10)
匿名用户
男生60人,女生是男生的十分之八,男生和女生共几人?
去年种树1200棵,今年比去年多种二分之一,今年种几棵?
去年种树1200棵,今年比去年少种二分之一,今年种几棵?
男生60人,女生比男生多三分之一,女生几人?
男生60人,女生比男生少三分之一,女生几人?
大巴车180辆,中巴车比大巴车多六分之一,中巴车几辆? 大巴车180辆,中巴车比大巴车少六分之一,中巴车几辆?
自行车80千克,汽车比自行车多四分之一,汽车有几辆?
自行车80千克,汽车比自行车少四分之一,汽车有几辆?
面粉1800千克,大米比面粉多六分之一,大米有几千克?

面粉1800千克,大米比面粉少六分之一,大米有几千克?