紧急求助!!!!电脑无法用路由器连接上网! 50

家里有一台台式机,一台笔记本,其中笔记本用无线上网。自从几个月前台式机重装系统后,本地连接就总是显示“正在获取IP地址”、“受限制或无连接”,不用路由器可以上网,可是接好... 家里有一台台式机,一台笔记本,其中笔记本用无线上网。自从几个月前台式机重装系统后,本地连接就总是显示“正在获取IP地址”、“受限制或无连接”,不用路由器可以上网,可是接好路由器后,笔记本和台式机就都不能上了……即便笔记本显示的是无线网络已连接,可实际上是不能上网的。在运行里看IP地址,笔记本是192.168.1.100,台式机是0.0.0.0,在浏览器地址栏输入192.168.1.1时,只有笔记本能进去设置路由器,台式机总是无法显示该网页,我给台式机重装了系统,但问题仍然存在!求助各位!!谢谢了!!
PS:路由器设置是正常的。
家里的路由器不需要装驱动,按以下方法试了试,本地连接显示“已连接上”,但两台电脑还是上不了网,不过还是谢谢各位!
通讯行走
原因:电脑只有和路由器同一个ip段时才能连接(新路由器支持部分网卡自动获取连接,但不是全部网卡)
确认网络没问题后可以这样操作
1 将路由器恢复出厂设置
2 设置相应的参数:pppoe的用户名、密码(或静态地址)和无线密码,其他的都用路由器默认(注:不要多设置任何一项)
3 台式机和笔记本都将本地连接和无线连接设成自动获取,同时保证网线的正确连接和 连接牢靠
4 将台式和笔记本连接路由器提示上网成功(或更换路由器重复上述操作)
5 成功上网后,再设置更过的路由器参数
Storm代理
百度网友db61f7b1f
手动设置IP。网关是192.168.1.1.两台的电脑直接设置192.168.1.2和192.168.1.3
DNS要设置对。一般是202.103.224.68
IP网关DNS设置对了上网没有问题的
kkk_fei
确定路由器正常,那就给台式机设个固定IP(和router同网段),上不了网看下DNS有问题没。
唯疏影F17f3
有的路由器是需要装一下驱动的,可能你新装的系统没有把路由器驱动上,
chzh2080
手动设置一下ip地址,填入和笔记本一样的网关