做完流产手术有什么注意事项

台安XIAOZI
  做完流产手术有什么注意事项:想吃就吃 营养最重要听听沈阳当代专家怎么说

  要选择合适的饮食,食物要易于消化,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够。

  做完流产手术有什么注意事项:个人卫生很重要

  人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。

  做完流产手术有什么注意事项:老老实实 请禁欲30天

  人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。人流术后卵巢和子宫管逐渐恢复,卵巢按期徘卵。人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕节育的措施。

  做完流产手术有什么注意事项:人工流产后应观察出血情况

  人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。
虎人工
人流手术前的注意事项:

1、作流产术前1周内应避免性生活。
2、术前1日要洗澡、更衣,但要避免着凉和感冒。
3、无痛人流术当天早晨需禁食禁水6小时。
4、手术前用宫颈软化药物。
5、遇有下列情况时,暂时不宜作无痛人流手术。
A.患有性生殖器官炎症者(如阴道炎、尿道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等);
B.术前4小时内,两次体温在37.5℃以上者;
C.以及妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者。

术后饮食调理与身心修养:

1)人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
2)术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
3)多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
4)保持waiyin部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
5)2周内或流血未干净前不要坐浴。
6)1个月内禁止性生活,以防感染。如果有发热、腹痛或分泌物有异常气味,要及时就诊。
7)一般在3~5天流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
8)人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。
祝你健康

去这个空间看看去,关于人流的只是挺多的!
http://hi.baidu.com/xnszbjy/home
和美在线
医疗达人

人工流产术后的注意事项,包括术后禁止性生活和盆浴、应用抗生素预防感染、注意并发症等。具体如下:

1、禁止性生活和盆浴:通常会反复交代患者,2周内禁止性生活和盆浴。由于人工流产手术,需要利用手术操作器械进入宫腔,将宫腔内的妊娠组织清除,不可避免会对子宫内膜造成损伤。所以术后一方面需要依赖于子宫收缩,一方面需要依赖于女性自身卵巢分泌的雌激素,帮助子宫内膜的恢复和生长。在恢复过程中,可能出现少量的阴道出血,持续的时间约在7-10天,通常能够较好恢复。所以在术后2周内,存在子宫内膜创面,如果有性生活,可能增加出血以及感染的风险;

2、应用抗生素预防感染:考虑到手术刺激,可能增加感染、炎症的风险,所以术后常给予2-3天的口服抗生素,预防发生感染;

3、注意并发症:由于存在手术本身远期、近期并发症的风险,如果术后出现阴道出血增多,尤其是达到甚至超过月经量,并且出现下腹部疼痛,或者阴道分泌物明显臭味或者腥臭味等,应该保持警惕,是否存在相应的并发症,需要及时就医。
玛丽医院妇产科
您好
人流后注意事项:术后注意营养,多进食高蛋白易消化的食物;忌食刺激性食物,如辣椒、生姜、生蒜、浓茶和咖啡等;忌食热性食物。如羊肉、牛肉、狗肉及海鲜等;保持外阴部清洁;术后一个月内禁止性生活,禁盆浴;注意休息,避免过度劳累;术后出血量超过平时月经量、出血超过一周或下腹疼痛时,请及时与医生联系或随诊;定期复查。
祝您早日恢复健康!
南太平洋的鸥
多休息!不要见凉水!注意保暖,特别是关节处,不能见风,否则会落下病根!饮食上要喝一些滋补的,比如当归乌鸡汤!平时多喝点红糖水,还可以将桂圆,枸杞,大枣泡水喝,多吃点大枣!一句话,休息好,饮食好,做到补气补血就好!