癌症病人的护理

匿名用户
癌症病人 尤其是晚期癌症病人,大多失去治疗机会,所以最关键是获得各晚期良好的生存质量,能够平静的走完最后一段人生,我知道有家医院专门收治这样病人,叫北京首钢泰康医院,地址:北京古城小街一号,联系电话:68817339 医院环境不错,可以去问下,希望对你有帮助
匿名用户
我们应该认识到,癌症是一种慢性病,如果周围人没有恐惧感,病人自然也会减轻恐惧感。最重要的是让病人感觉到温暖,生活在温暖之中,有亲友的关心则康复较快。

一个人生了重病,情绪低落是难免的,这个时候,家人的支持和鼓励就很重要。要创造一种温暖和信任的环境,鼓励病人自在的表达自己的紧张和困惑,而不是故意压抑病人的感受。如果病人过去有心结,要让病人把这个心结打开,要让病人原谅过去曾经伤害过自己的人,同时要积极表达对过去曾伤害过的他人表达歉意。要用实际行动告诉病人对他/她的无条件的关爱。

另外,身患重病的人,除了医病,还要医命。即通过积极地行善、改正自己的过错改善自己的命运,延长自己的寿命。具体的方法例如不杀生、多放生、救助他人或动物的生命、积极帮助他人不求回报,只要是有益于别人的,都要积极去做。当人生了重病时,病人或家人一定要赶紧修福,不可以慢慢来。具体做法有:

一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病人的福报。特别是不杀生,并且还要放生,多多益善。放生是救其他动物的性命、给其他动物以平安,获得的果报是自己的健康和长寿。

二是劝病人赶快忏悔,尤其是过去犯下的过错,包括杀害或伤害过生命、不孝父母、兄弟姐妹不和,不正当的男女关系,偷窃或占用公家或他人的财物,不积口德,说谎,暗里伤人,破人婚姻等等,病人需真心意识到自己的过错,永不再犯,并将积累的功德,回向曾经伤害过的一切生命真诚恳请原谅。忏悔和改过一定要真心诚意!

三是劝病人吃素。得了癌症的人,对于营养要特别小心,特别小心不要吃油脂的食品,许多人吃鸡汤和海鲜,这个其实补的是癌细胞。素食能帮助将体质变为弱碱性,从而使癌细胞消失或转为正常的细胞。有些癌症患者本来改变饮食吃素,病情已经稳定下来,周围的亲友知道他有病,都认为营养不够,要补一补,结果这一补反而没救了。

另外,病人应当保持良好的心情,欢欢喜喜能增强身体的免疫力。情绪低落、害怕和恐惧都会降低身体的能力,心情愉快和高兴能够增加身体的正面能量。
匿名用户
病人的护理需要从心理、身体、饮食方面着手,可用中草药制剂去壁灵芝孢子粉,以能达到“扶正祛邪”目的。心理上要及时调整,身体上要进行劳逸结合,饮食要注意均衡合理科学。祝你健康。
主员沽6507
如果V发

参考资料: 河·南·中·医·学·院·三附·院门·诊·部·肿·瘤科