大家结婚买对戒还是钻戒呢?

啵啵你的
结婚是买钻戒还是对戒?这个问题其实在购买戒指时只要了解钻戒和钻戒的意义以及清楚两 人的经济情况的话就很好做出选择了。首先,单枚钻戒是男方用于订婚、求婚时候,用来表达他深深的爱意和坚定的承诺。可以说,钻戒代表着一份誓言、一场信证和一个纪念,是男方对女方做出约定终生、不离不弃的最终承诺。如果是用于求婚或订婚的戒指,大家一般会选择比较奢华的款式,但是价格相对较贵。
对戒的含义有牵绊的意思,戒指是最古老的定情信物,戒指戴在无名指上,那里是离心脏最近的距离,象征着是把对方的心永远的拴在自己的手上。很多情侣都认为,既然佩戴戒指有牵绊之意,那就应该两人都佩戴,用以代表两人可以双宿双飞、白头到老。在材质上,对戒最常见的是以素铂金戒指为主,也有不少的款式是镶有碎钻的。
在比较正式的情况下,新人一般是要准备三枚戒指的,即一枚求婚或订婚戒指以及一对结婚对戒,但是在国内普遍的习俗中,结婚戒指还是以对戒为主,不过经济条件较好的新人可能会准备三枚戒指。其实对戒和钻戒没有多大区别,它们所包含的寓意或是新人所向往
的东西都是一致的,所以新人们在挑选结婚戒指的时候,按照自己的喜好和实际的情况来决定就好了。
结婚戒指选钻戒还是对戒?说到底,无论钻戒还是对戒代表着有多重要的含义,都只不过是两人婚姻的一个附加品,是人们对婚姻习惯性的向往,在神圣的婚姻殿堂前,你觉得站在你身边的那个人是不是你心中真正想要携手终生的人,这才是最重要的。
恋尚珠宝
honeymoon1314
看你个人是喜欢买钻戒还是对戒。对戒也有带钻石的。前不久听一同事说海盟 婚钻的钻戒比商场要便宜40-60%左右,帮你找了一下,他家在淘宝商城也有品牌专卖店,你在淘宝搜索海盟 婚钻也可以找到。你可以看看这些钻戒和对戒的款式。

参考资料: http://www.hhm199.com/Weddings/

爱尔兰风笛2
这个确实要看个人啊,一般的女士都是喜欢钻戒的,对戒的钻石都是比较小,好多都是女士选钻戒,男士选对戒来搭配。我买的婚戒就是这样的,我手指细,是在海盟婚钻家买的,他们建议我买钻戒,戴上是要比对戒好看些。我选的50分的戴上好漂亮哦。
蓝籽安
我们是买对戒,带钻的。男的钻比较小,女的大一点点。很有意义,同款。别人一看就知道两人是夫妻了。嘻嘻。
mengxing3561
看丈夫了。他如果不喜欢戴戒指,那你自己就可以买个贵点的。