关于GPA和去去美国读研 我在某省属重点大学读书,非211,985.大一大二成绩不高..平均分70左右.

现在大三第二个学期了,大三第一个学期的平均分在85分左右,条件什么都很普通,也没发表过论文.这样能申请到美国的学校读研吗?... 现在大三第二个学期了,大三第一个学期的平均分在85分左右,条件什么都很普通,也没发表过论文.这样能申请到美国的学校读研吗? 展开
寂静之雅
你现在应该是大三吧?我也是大三..也有着大学初期完全被玩掉的经历,我的理解是,这些东西你完全可以补回来的,但是有一点你需要注意,那就是你需要时间。
进入大三对于大多数学生就等于是跨进了专业的大门,从这里开始,你就有了很多为你申请加分的机会了:论文,项目,实习,助教工作等等,有时候它们中的一项就可以弥补你GPA或者是学校排名的不足了。当然,你还需要有好的GRE和托福成绩来证明你可以和那些211,,985的人做的一样好。
因此,你需要一定的时间来完成这一切,换句话说,除非你家里特别有钱或是你对美国学校的好坏完全不在乎的,否则你最好还是用一年半左右的时间来完成我上述的这些,因此,等你大四毕业后,等有了这些资质了以后,然后再申请为妙,说白了就是比别人晚了一年申请,但是比别人多了一年时间来加强自身的实力。这其实很正常,现在工作后出国的人还比比皆是呢。
最后说点题外话,不要把学历和成绩看得太重,我就从来不相信好学校成绩好的人会比其他人更强。从大三的进步我可以看出你的决心,真正有毅力的人无论走哪条路都会成功的,是金子总有发光的一天。

补充一下:楼下的oy1110说成绩要在大四第一学期准备好,这个对你来说时间是相当紧张的,所以你最好还是听我的,晚一年,有更多资历以后再去申请。
华夏远达
题主可以再说一下均分,题目和内容说法有矛盾,另外如果觉得申请美国不太稳可以尝试同时申请香港,增加录取率。
十字枷锁
建议找专业的留学机构咨询几次,因为你说的情况是不足以来制定合适你的学校的。
Emilia106622
可以申请啊,托福或雅思、G有没有考?成绩多少?这些成绩都会影响你申请到什么样的学校,现在开始准备还不晚,GPA只是其中一项考核标准。
OY1110
你的成绩是可以申请,但你还要准备出语言成绩 还有GRE/MMAT之后才可以知道申请什么档次的大学去读研究生的,这些成绩要在你大四低第一学期的10月底前准备好!