电脑种种问题求解释,高手来

1,首先电脑突然上不了网。当时我把主机网线拔了。拔的时候听见电源位置有兹兹声。当时很怕由于插口较紧,用力一拔电脑自动关机了。。。可是我当时猫是关闭着拔的。求解兹兹声和为何... 1,首先电脑突然上不了网。当时我把主机网线拔了。拔的时候听见电源位置有兹兹声。当时很怕 由于插口较紧,用力一拔电脑自动关机了。。。可是我当时猫是关闭着拔的。求解兹兹声和为何自动关机。。
2.。电脑猫的灯当时是绝对正常的,(是不是可以说明网卡没坏?)
3.之后突然电脑开不了机了。把我吓坏了。。可是我重新插拔一下主机这头电源插头和重新打开关闭电源又好了(我的电源好像是比较好的那种。电源上面还有一个开关的。。)
4,被我折腾了半天又可以上网了。。虽然很高兴。但。。咋回事捏。是不是电信方面的问题呃
yulu1230
首先, 你所说的电源的滋滋声,确定是主机电源的滋滋声么?如果是的话,我们就往下分析。

造成你这现象的可能性,只会有3种:
1. 电源连接线松动,会出现这种吇吇的声音。 从现象上来看,这种可能性最大。

2.线路短路。 可是一般短路瞬间电流会无穷大,必定会烧毁你的元器件。可是 你的电脑目前又能正常运行,可能性最小。

3.内部电源故障,这种可能性也很小啦。

所以,不必担心,应该是接口松了。 呵呵。

另外,跟猫的关系也很小的。 网线传输的是数字信号,电压和电流很小,并且都已做好屏蔽,短路应该不大可能。
sjhui2
1:电源位置的吱吱声应该是电源线和插头连接处不紧导致虚连的缘故,时间长了就要烧掉塑料件了。你一拔线就把电源插头拉的更松了,所以机器断电关机。
2:猫的灯正常不能代表网卡坏没有坏。
你3和4的问题答案在1里面,我就不再赘述了。
匿名用户
你的生产厂家,记住:是你的!!你的生产厂家!!