买二手房跟买新房有什么区别吗

我主要是改善住房,考虑孩子以后上学的问题,在买房子的时候需要注意什么问题吗... 我主要是改善住房,考虑孩子以后上学的问题,在买房子的时候需要注意什么问题吗 展开
钻诚投资担保有限公司
二手房和新房的区别主要可以从以下几个方面进行对比:
(1)价格对比
一般二手房的价格相较于新房还是便宜一些,如果碰到急需用钱的卖家,还可以压压价。
但有的时候二手房的价格会高于新房,例如高校片区的教育地产以及市中心的二手房,购房者可以认真考虑。
(2)房屋质量
新房房屋质量的好坏是不可控的,很多都是入住后才体现出来的。
二手房相对于新房来说,房屋质量可谓是一目了然。经过几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷;当然买家也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。
(3)地区的选择:
新房的地区分布主要集中在城市的郊区,较为偏远的地方,所以新房的位置基本都离市中心较远,出行不便。
二手房基本位于城市中心区,交通便利,人员密集,位置相较于新房来说有很大的优势。尤其是对于刚需族,日常上下班的时间应该在选房时多加考虑,太远的地区会增加上下班的时间,长此以往会增加疲劳感。
(4)升值空间
在买新房的时候,房产升值的空间需要考虑;
二手房相对于新房来说,投资性更好一些。
(5)配套设施
新房配套设施完善是需要时间的,很多周边的配套是需要入住后慢慢完善的
二手房周边的配套设施就相对健全多了,衣食住行很方便,如:菜市场,医院,学校,公交车,日常生活很方便。
(6)交易风险
新房交易流程上的风险较少,主要风险集中在收房的时候。“烂尾”现象容易发生,因此购房者在买新房时要注意楼盘的开发商是否可靠,最好找有信誉度的开发商。
二手房可以避免“烂尾”现象的发生,但是二手房交易过程较为复杂,比起新房来说交易纠纷更容易出现。
百度网友4b72b54fc
1。二手房一般是别人住过的叫二手房。也有一部分人家买了没有住过的,投资用的,叫准二手房。二手房的好处是已经存在了,环境,配套,物业等等都是现成的,你可以看到,问到,打听到。另外,二手房的位置一般都在市区,因为开发的早,位置交通,医疗,教育,购物什么的都方便。
2。新房一般都在相对偏一点的位置,好多东西都是为止的,尤其是卖楼花的那种,房子还没盖好,都开始卖了。另外,新房的不确定因素太多,很多东西,开发商广告上的是不落实在合同里的,但是房子是新的。新房一般还有个大缺点,就是你住进去,前几天是别想安静了,不是这家装修,就是那家装潢,你就等着吧,别想睡个懒觉。
3。人不同的年龄段,不同的需求,对房子有不同的要求,买什么房子,还是您自己选择。年轻人一般是婚房,中年人改善性住房,老年人安度晚年的房,大老板享受的房子,下岗职工安置房,您需求什么,考虑好了再买,毕竟是人生的大事!慎重啊,当然您是富豪就另当别论了,哈哈
这是我自己的感觉,希望能对你选择自己的房子有帮助。
来自:求助得到的回答
匿名用户
1。二手房一般是别人住过的叫二手房。也有一部分人家买了没有住过的,投资用的,叫准二手房。二手房的好处是已经存在了,环境,配套,物业等等都是现成的,你可以看到,问到,打听到。另外,二手房的位置一般都在市区,因为开发的早,位置交通,医疗,教育,购物什么的都方便。
2。新房一般都在相对偏一点的位置,好多东西都是为止的,尤其是卖楼花的那种,房子还没盖好,都开始卖了。另外,新房的不确定因素太多,很多东西,开发商广告上的是不落实在合同里的,但是房子是新的。新房一般还有个大缺点,就是你住进去,前几天是别想安静了,不是这家装修,就是那家装潢,你就等着吧,别想睡个懒觉。
3。人不同的年龄段,不同的需求,对房子有不同的要求,买什么房子,还是您自己选择。年轻人一般是婚房,中年人改善性住房,老年人安度晚年的房,大老板享受的房子,下岗职工安置房,您需求什么,考虑好了再买,毕竟是人生的大事,慎重啊,当然您是富豪就另当别论了,哈哈
这是我自己的感觉,希望能对你选择自己的房子有帮助。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

买房是买新房还是二手房?不少购房者都会在这个问题纠结很久,买新房担心房子烂尾,买二手房又担心土地年限缩水,那么新房还是二手房更好呢?其实,对于这个选择,关键是看你更看重什么!本期小编就为大家总结一下,新房和二手房的7大区别,希望能帮助你做出适合自己的选择。

1、房子状态

新房现在大部分是期房,你们能看到的最多也就是沙盘、效果图和样板间了。

二手房都是老房子,能直接看到房子的户型和房屋内部结构。

2、周边配套

新房周边的商业、交通和学校配套都是待建或者待定的,商业需要开发商积极招商,学校需要和教委协商,交通可能也得看规划。唯一可以预期的是这些配套会越来越完善。

二手房这些问题都已经尘埃落定。各种配套基本上是成型了的。

3、物业管理

新房无法体验小区物业状况,你所能知道的也就是从售楼小姐嘴中对物业公司的宣传。

二手房物业都进驻好长时间了,物业服务质量问问小区业主就好了,他们绝对会说实话。

4、买房成本

地段决定了新房和二手房价值区别,除去房款之外,税费是最主要的区别。

新房要准备契税、维修基金、物业费、交易手续费;

二手房要缴纳契税、交易服务费和中介费等。

对于大多数的购房者来说,二手房的成本比新房的成本要高。

5、收房

收房是最开心的事了。

新房能够正常收房的都不错,有点小瑕疵可以让开发商修补一下,延时交房问题也不大,烂尾就坑爹了。

二手房更需关注产权问题,交房基本上不成问题。

6、产权年限

房子的产权年限都是永久的,区别在于土地年限。

新房的土地年限更久,二手房经过多次转手年限要短一些。

7、买房流程

买房流程也有点区别:

新房是这样的:售楼处看房→签订购房合同→选择贷款银行→交房缴纳相关税费→收房

二手房是这样的:看房→产权核实→签订买卖合同→交首付→买方申请贷款→交税费和中介费→过户→交接水电煤气费和物业费→领取新房产证→贷款下来后交付房屋

对于购房者来说,新房和二手房的优缺点正好能检查自己的真正需求,找到了就不会再有选择困难症了。

(以上回答发布于2016-11-29,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、两者主体有所不同。新房是开发商和客户,二手房是业主和客户。
二、所需费用不同新房税费比较少,只需要后期的契税。新房有些开发商是装修款另算的,有时装修款不能贷款,只能算到首付里。二手房的税费比较多,一般有增值税、契税、个税、赎楼税等。二手房一般不涉及到装修款的问题,最多也就是家私电器转让会产生一些费用。三、交房时间不同新房现在开发商为了回款,很多都是期房,也就是可能一两年以后才会交房给客户。二手房一般流程走完,房子就会交给客户了,一般也就两个月左右,最快的二十天左右就可以完成交易了。四、配套和布局有所不同新房的户型比老房子更加实用,且格局会更加合理。但是新房周围配套一般都还没起来,生活也相对不方便。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》