thinkpad R400无法开机

用电源时一按开机键电池的指示灯会不停闪,用电池时一按开机键电源和电池的指示灯都会不停闪,请问这是怎么回事?之前是正常关机的... 用电源时一按开机键电池的指示灯会不停闪,用电池时一按开机键电源和电池的指示灯都会不停闪,请问这是怎么回事?
之前是正常关机的
高端游戏本维修李建朝

开不了机、屏幕没反应的原因很多,一,系统损坏,硬盘损坏,笔记本认不到硬盘等,二,内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,三,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
上海菱联
博维捷电脑维修
主板出问题了,具体故障需要排除
玄子的生活
开机按F8是选择安全模式是否可以进入操作系统?如果可以建议在安全模式下进行下全盘杀毒并关闭不必要的开机启动项看看是否可以解决这个问题,如果进行以上操作无法解决这问题,最好是将重要的数据保存出来重新安装操作系统;如果连安全模式都无法进入建议那么就只能想办法保存重要的文件后重新安装操作系统了。
lovelive9
楼上正解 硬件绝对有问题 主板最有可能有问题
wenjinrong2012
thinkpad R400无法开机,可按照如下方法进行排查。
1)首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。
2)将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝。盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。
3)取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。
4)按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。