在线急求!!!!!!

宝宝脐血检查:HbsAg0.20参考值:0-0.2HbsAb0.010-10HbeAg2.360-0.5HbsAb0.010-0.5HbcAb43.550-1Hbv-Pr... 宝宝脐血检查:
HbsAg 0.20 参考值:0-0.2
HbsAb 0.01 0-10
HbeAg 2.36 0-0.5
HbsAb 0.01 0-0.5
HbcAb 43.55 0-1
Hbv-Pre阴性 阴性
这是宝宝刚出生后检查结果。10个小时内注射了乙肝疫苗和200万单位的乙肝免疫球蛋白。
妈妈是大三阳,爸爸是小三阳。想知道宝宝的检查结果说明什么?注射疫苗和球蛋白有作用吗?以后怎么继续治疗?
贼心不私
楼主您好
1 检测结果说明曾经感染过乙肝病毒,但无法说明目前是否感染中
2 从你提供的信息来看,孩子没有在母亲体内发生宫内感染,而且预防接种也比较规律,应该很大几率会避免感染
3 父母双方都有乙肝,建议定期检查肝功能,监测病情情况
4 孩子目前不需要治疗,待最后一针乙肝疫苗接种完成后一个月,复查两对半,如果产生表面抗体就没有问题了
5 由于父母双方都有乙肝,建议有新鲜伤口时,避免和孩子密切接触
6 孩子每3年做一个两对半检查,必要时接种乙肝疫苗,提高抵抗力

如果还有疑问,补充后通知本人
cnlqt
父母都是乙肝病毒携带者的话,要小孩应该谨慎的。
对宝宝来说,应该密切关注乙肝病毒载量、两对半结果以及肝功能,这些大医院都可以检查的。
不能轻易用药,一定得请专业医生看。