高中物理题 急急急急急急急急急急急急急急急急 在线等

如图所示。A、B两个物体靠在一起,放在光滑水平面上,它们的质量分别为ma=3kg,mb=6kg,今用水平力FA推A,用水平力FB拉B,使A、B由静止开始一起加速运动,FA... 如图所示。A、B两个物体靠在一起,放在光滑水平面上,它们的质量分别为ma=3kg,mb=6kg,
今用水平力FA推A,用水平力FB拉B,使A、B由静止开始一起加速运动,
FA和FB随时间变化的关系是FA=9-2t(N),FB=3+2t(N),
则从t=0时刻到A、B脱离,他们的位移为 答案是4.17。
其实 我就是不理解 为什么当他们脱离的时候就是FA=0的时候 能解释一下吗 谢谢
谢谢 很急
SamuelTing
A和B一块运动,什么时候才脱离呢?答曰,速度不一样的时候。那什么时候速度不一样了呢?答曰,加速度即将不一样的时候。分析这个时候:这个时候两者即将脱离,两者之间没有弹力,加速度正好相等:FA/mA=FB/mB-------t=5/2s时。他们的位移为s=1/2*a*t^2=4.17 (a=(FA+FB)/mA+mB)
所以,不是FA=0的时候。因为1,我的推导。2,我的结果