电脑编程语言是咋样的

我比较小白(我是说这玩意一点没接触过)想知道编程的语言是咋样的?像什么c++,c语言,vb,pascal,乱七八槽的一大堆我也不懂。就是想问编程所用的语言是不是就是普通的... 我比较小白(我是说这玩意一点没接触过)想知道编程的语言是咋样的?像什么c++ ,c语言,vb,pascal,乱七八槽的一大堆我也不懂。就是想问编程所用的语言是不是就是普通的英语,还是有特定的代码?如果是代码的话,是不是要背?背起来是否很麻烦。最重要的一点,弄出来的程序,如果错误了,在电脑上运行会不会损坏电脑?(问题似乎很小白)请高手指点一二
谢谢,不过我还想问,代码究竟是什么?我还是不懂,是否想英语单词一样放进各个句子中,还有二楼三楼的朋友说了代码不要背,但我还想问一下,有没有专门的关于常见代码所代表的含义的这种的资料,就像我记性不好,编的时候可能要去查一下。还有那些符号的运用和代码的运用,也就是这玩意的语法,网上那儿有书能学?我在网上找不到,找到的都是什么函数,运算还有一大堆符号之类的,看不懂,有谁推荐点像我这种级别的看的书。如果好的话我再加分
匿名用户
据我所知,除了易语言外,其他的语言的代码都是英文(注释则不要求是英文)。
时下软件开发领域应用比较多的是C++和Java,值得一提的是,微软的C#正在兴起。要到软件行业找工作的话,建议学习Java,一是现在Java完全可以替代C++,二是可以为以后学C#做准备。
C++和Java以及C#这几门语言都是很相似的,都是C系语言。
以下是一段用Java编写的源程序(在记事本里编写便可),
功能是求5+55+555+5555+···的前10项和。

public class Example //公共类Example,Example是类名.
{ public static void main(String args[]) //公共静态空的主方法(字符串型数组[]).
{ long sum=0,a=5; //8字节整型变量sum和a,将0赋值给sum,5赋给a.
for(i=1;i<=10;i++) //极其有用的for循环,是难点,也是重点.
{ sum=sum+a; //循环体中的运算.
a=a*10+5; //循环体中的运算.
} //循环体结束.
System.out.println(sum); //系统输出打印换行(sum).
} //方法体结束.
} //类体结束.
上面的就是代码。//后的是注释。

用C编写实现同样功能的代码如下:
#include<stdio.h>
void main()
{ long sum=0,a=5;
for(i=1;i<=10;i++)
{ sum=sum+a;
a=a*10+5;
}
printf("%d",sum);
}

在我看来,编程就像是用数学解决问题再用英文表达出来的过程。
能够解题的方法在计算机的术语就是算法。
当然,要求规范的表达,这其实就是语法。
理解解决问题的算法后,背代码就不难。
经典的算法是要理解和熟记的。
初学者应该购买入门级别的教程,函数不需要记太多,不应急于求成。
《C语言完全手册》、《Java 2 实用教程》都不错。
另外,自己编写的程序的运行至多会影响到你自己的计算机的软件,不过一般这种情况很少。
世民电脑工作室
计算机语言的种类非常的多,总的来说可以分成机器语言,汇编语言,高级语言三大类。 如果按语种分,可以分为英文符号语言(但不是单纯的普通英语)和汉语符号语言两类。电脑每做的一次动作,一个步骤,都是按照已经用计算机语言编好的程序来执行的,程序是计算机要执行的指令的集合,而程序全部都是用我们所掌握的语言来编写的。所以人们要控制计算机一定要通过计算机语言向计算机发出命令。 目前通用的编程语言有两种形式:汇编语言和高级语言。
编程语言有自己的语法如一个简单的C++程序:
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"hello!"<<endl;
}
这个不要背,要勤使用,熟练掌握就行了,经常去编程,如果你要是想学好的话,建议每天坚持至少200行代码。时间长了,就精了。我感觉比学英语简单多了。
错误嘛,如果是语法错误,不能运行,在编译的时候就可以提示哪错了。如果是逻辑错误,就不好说了

哦,好推荐你一本基础教程:谭浩强的《C语言程序设计》 网上应该有
看完这本书,你就明白了
corleone8月
1,所谓的编程语言是指计算机行业特定的语言,是计算机能理解的语言,有特定的语法结构,而这个行业的人管英语、汉语什么的叫“自然语言”。
2,代码里也有普通的英文单词,但在编程里有特殊的意义。
3,代码不需要背,只需要学会编程语言的语法规则,熟练之后你就可以自己编写代码,就跟写作文似的。
4,写出来的程序是在专门的软件中运行的,如果有错误,软件会提示错误,你可以改正。但是是绝对不会损坏电脑的,电脑工作是依靠硬件设备,而程序是软件,就像你在电脑上用WORD写一篇文章,但是句子写错了,也就是语法不对,那你还可以在WORD上改,而电脑是不会受任何影响的。
明白了吧?希望能帮到你。
Cicp_Gaga
不是英语!!!它有特定的语法结构 当然是用英语表示出来的啊~~~你懂结构和语法之后 就可以看懂了 学编程不要怕麻烦和枯燥 有些经典的代码是要背的 在理解的基础上 如果你写的程序是错误的 它根本运行不了 怎么会损坏你的电脑呢
方田555
1.编程语言就是人机沟通的桥梁,通过你的话(编程语言),计算机能够按你的要求去执行任务
2.编程语言源自英语,但不全是英语,大多数是缩写:

如,c语言中,整型int就是integer的缩写,在pascal中,整型就是integer

上述例子,是系统里已经定义过的“标识(zhi)符”,用户可以用英文单词(单词有明确的含义,让人一目了然),当然如果不嫌麻烦,也可以是下划线、数字与英文字母组成的让人看不透的整体作为变量名称

3.程序错误有两种:
(1.是语法错误,如——代码拼写,格式等问题错误,一般运行前电脑会自动检查出来报错
(2.是程序错误,如——int a=5.5,c语言中排序时下标从1开始了,或者数据溢出等,一般小程序出错影响电脑的可能不大,但是像软件开发、病毒设计等工作一旦出错后果不堪设想,我们目前还做不了达程序,但是要养成严谨的习惯

4.代码:是程序语言中,一组由字符、符号或信号码元以离散形式表示信息的明确的规则体系。他不一定非要是什么单词,也可以是符号数字,所有的程序语言,如:语句、表达式等,都是代码或其一部分。

5.资料:在大学,可以看看《c语言基础》中2.5节的 标识符、关键字 ,此后有基础再看函数,函数是长一点的代码而已。现举例(c++语言):
关键字:int float double char short long typedef struct class
for do while switch if else default……
还可以在百度里搜 ×语言的标识符、关键字