一道数学题,各位高人们,帮帮忙啊!

怎么连,我知道,那要怎么证垂直呢?这才是问题所在图点击,可放大... 怎么连,我知道,那要怎么证垂直呢?这才是问题所在
图点击,可放大
沧海珏
解: 从c点做ce垂直于ab,(而切线应该是垂直于AB且交于圆上,假设切线为CO,只需证明O和E重合即可,CE已经垂直,也就是证明CE的长度=CO的长度,两点就重合了,即,CE的长度为圆的半径)
A=30 在三角形CAE中,30度角所对的直角边是斜边的一半,所以CE=0.5 AC
所以CE等于半径的长度。。
百度网友149312f
图太小
徐赫嘻嘻嘻
做垂线
依_蝶
加条辅助线 从圆心到 切点
然后 证明 它垂直于AB就好了~