求类玄幻小说的武学招式名称,最好多一些(十个以上)。

我在写小说,然后呢,在这里来个头脑风暴^-^请将您能够想到的名字都列下来。格式:(名称):(类型*招式\身法\秘籍\辅助\能力*)(原理*请大胆地想象一下发挥您的思维*)... 我在写小说,然后呢,在这里来个头脑风暴^-^
请将您能够想到的名字都列下来。
格式:
(名称):(类型 *招式\身法\秘籍\辅助\能力*)(原理*请大胆地想象一下发挥您的思维*)(灵感来自:*典故(可以是书籍)\自创*)
例子:
1.螺旋丸 招式 通过压缩和旋转查克拉形成的球形团状能量团,以达到巨大的杀伤效果。 灵感来自:《火影忍者》
2.破军 身法 用能量包裹全身,以极速和蛮横的方式冲撞敌人,结合拔刀斩给予敌人重创
灵感来源:地下城与勇士OL
(虽然嘴巴上抬杠抵制日货)
想凌波微步九阴白骨爪之类的就不要拉,我要自创的,最好带点西方斗气小说的味道。
越看越郁闷
皇甫俊杰S
魔法篇 水系入门法术
水雾术:召唤水精灵形成水雾。手势:双手在胸前半合,手心向上,如同托球。咒文含义:“以水之誓,以汝之名,以吾之身。水雾。”施放效果:掌中出现水雾。见图。水滴术:召唤水精灵形成水滴。手势:双手在胸前半合,手心向上,如同托球,食指勾回。咒文含义:“以水之誓,以汝之名,以吾之身。水滴。”施放效果:凝聚水雾,从食指尖端结成水滴。魔法水滴至少是普通水滴的三到五倍大。见图。水泡术:召唤水精灵产生水泡。手势:左手在胸前做托球姿势,右手张开上举,在额前与左手相对,旋转二圈。咒文含义:“自由之体,自由之灵。”施放效果:在双手间产生许多飞舞的水泡。法力较强者,水泡可以施术者双手为中心,扩散到两米之外。见图。水花术:召唤水精灵产生水花。手势:双手交叉互握,两拇指垂直向上。咒文含义:“合。精灵之泉。”施放效果:从拇指顶端悬空出现水花,向上飞溅。法力较强者可有三束以上。见图。水系初级法术水柱术:召唤水精灵产生水柱。用途:直接攻击。手势:双手交叉互握,两食指朝向目标。咒文含义:“击。”施放效果:从食指顶端射出水柱。见图。说明:通常情况下,水柱冲击力相当于普通人的一拳,攻击范围三至五米,延续时间一至三秒。水箭:运用水精灵之力凝成水箭。用途:直接攻击。手势:双手靠拢,左手虎口成圆,右手指向目标。咒文含义:“射。”施放效果:从食指顶端射出水箭。见图。说明:冲击力较水柱术弱,但范围较远,可达二十至三十米。水矛刺:以水矛攻击目标。用途:间接攻击。手势:双手背向交叉,十指伸开。咒文含义:“透。”施放效果:在目标四周出现数条水矛(一般为三条),刺击敌人。见图。说明:无水雾障:以水雾影响敌人视线。用途:干扰。手势:双手在胸前半合,手心向上,如同托球,随即推出。咒文含义:“迷。”施放效果:在目标四周出现水雾,使对方视线受到影响。说明:延续时间一般为三秒。水窒:以水球裹住敌人,使其窒息。用途:间接攻击。手势:双手虎口成圆,叠压。咒文含义:“困。”施放效果:在目标头部周围形成大量水滴,甚而凝成水球,令敌人无法呼吸。见图。说明:延续时间一般为两秒。攻击力弱,较易摆脱,因此通常只作为辅助攻击。水帘:召唤水精灵形成水帘。用途:防御,消解。手势:双手伸展,手心朝向自己。咒文含义:“飘浮之水。”施放效果:在身前形成水帘。见图。说明:物理防御力基本为零,常用于抵抗初级火系法术。双重水帘即可抵御基本火球术。水幕:召唤水精灵形成水幕。用途:防御,消解。手势:双手伸展,手心朝向自己,随后向外轻推。咒文含义:“垂幕。”施放效果:在身前形成水幕。见图。说明:较水帘更强,但施放稍慢。水环:召唤水精灵形成水环。用途:防御。手势:双手伸展,手心朝向自己,分绕身体一圈。咒文含义:“展。”施放效果:在身体周围的地面上形成水环。见图。说明:常用于在火中逃生。水之盾:召唤水精灵,依附护具结成水盾。用途:防御,消解。手势:手臂伸直,手心向外,摇动半圈。咒文含义:“护。”施放效果:在护具上凝成较薄的水层。见图。说明:消解敌人武器上的火系魔法。沉降之水:召唤水精灵,凝成大量雾气。用途:防御,消解。手势:一手从胸前升起,至额前向两侧分开落下,另一手指向目标(若对自己施用,则指向自己)。咒文含义:“落。”施放效果:在目标周围产生大量雾气。见图。说明:多用于消解风系魔法“尘雾”,使浮尘迅速沉降。亦用于消解林中或谷地的瘴气。水精灵渗透:增强对水精灵的感召力。用途:辅助。手势:双手自胸前升起,覆在额上,手心向内。咒文含义:“通。”施放效果:浅蓝色雾气从双手罩向全身。见图。说明:提升受术者的水系魔法攻击力,亦增强对水系魔法的抗力。水精灵守护:召唤水精灵卫护。用途:辅助防御。手势:双手自胸前升起,停在额前,手心向内。咒文含义:“以灵为誓。守。”施放效果:浅蓝色光晕从双手洒落全身。见图。说明:提升受术者的物理防御力,亦稍微提高对火系魔法的防御力。水精灵依附:在物理攻击中加入水系魔法攻击效果。用途:辅助攻击。手势:一手触摸武器,另一手在其上旋转一圈。咒文含义:“起。”施放效果:浅蓝色光晕笼罩武器。见图。说明:若武器上已附有魔法,此法术通常无效。活力之水:增强受术者的精力,减轻某些伤痛。用途:辅助治疗。手势:悬空按在伤口上。咒文含义:“予。”施放效果:浅蓝色雾气围绕伤口。见图。说明:对火系魔法伤害效果较好;对发热、无力、虚弱等症状有辅助治疗作用。驱毒:以水精灵之力驱毒。用途:辅助治疗。手势:一手放在受术者额前,另一手置于伤口上。咒文含义:“散。”施放效果:浅蓝色光晕笼罩受术者。见图。说明:辅助驱除热性毒素,如毒焰术、金铃花粉、火赤练蛇咬伤等。水系中级法术水之刃:召唤水精灵凝成水刃。用途:直接攻击。手势:一手在腰间张开向上,另一手掌向目标虚劈。咒文含义:“随吾之意。斩。”施放效果:从手掌边飞出水刃。见图。说明:攻击力中等。常用于破解某些火系魔法,或袭击躲在火焰后的敌人。多重水箭:运用水精灵之力凝成多枝水箭。用途:直接攻击。手势:双手靠拢,一手虎口成圆,另一手张开,指向目标。咒文含义:“无形弓。射。”施放效果:从手指顶端射出水箭。见图。说明:扇形射出的水箭,可同时攻击多个敌人。攻击力一般。水弹:运用水精灵之力凝成水球攻击。用途:直接攻击。手势:双手交握,十指向外弹出。咒文含义:“精灵之指。”施放效果:从手指顶端射出若干水球。见图。说明:散射的水弹,可同时攻击多个敌人,或攻击某个敌人的全身。攻击力一般。涌涛术:运用水精灵之力化成水浪。用途:间接攻击。手势:双手心向上,从胸前缓慢抬起。咒文含义:“依土而升。”施放效果:目标四周地面涌起水浪。见图。说明:持续时间通常为三至五秒。发动较慢,施法时容易被对方迅速打断。水魔拳:运用水精灵之力偷袭。用途:间接攻击。手势:一手握拳,另一手指向目标。咒文含义:“无影。击。”施放效果:水柱悬空出现在目标身后,冲击敌人。见图。说明:施法较快,攻击力中等。水瀑:召唤水精灵形成小型瀑布。用途:防御,消解。手势:双手向前,由胸前划下。咒文含义:“聚。落。”施放效果:在身前形成小瀑布。见图。说明:通常用于抵挡火系法术。兼具一定的物理防御力。水幕障壁:运用水精灵之力形成屏障。用途:防御,消解。手势:双手伸展,手心朝向自己,迅速外推。咒文含义:“空行。水幕。”施放效果:在身前产生水幕。见图。说明:流动的水墙,持续时间约五秒。兼具物理防御力。水栅:运用水精灵之力凝成环形栅栏。用途:防御。手势:双手伸展,手心朝向自己,分绕一圈。咒文含义:“展。水之魔墙。”施放效果:在身体四周形成水栅。见图。说明:及膝高的水栅,持续时间视法师之耐力而定。可在大火中逃生。水轮壁:旋转的水墙。用途:防御,消解。手势:一手绕头顶旋转。咒文含义:“水眼。阻。”施放效果:在身体四周形成旋转的水墙。见图。说明:半人高的水壁,可抵抗火系、风系、地系的部分魔法,可击偏箭矢。法力消耗较大。水镜盾:运用水精灵之力凝成水盾。用途:防御,消解,反击。手势:双手平伸向外,面对敌人。咒文含义:“水盾。退。”施放效果:在受术者和敌人之间形成水盾。见图。说明:除具有魔法抗力外,兼具一定物理防御力。被击破后随即洒向敌人,可干扰敌人攻击。水精灵合体:大幅度增强对水精灵的感召力。用途:辅助。手势:双手自胸前升起,覆在额上,手心向内。咒文含义:“以吾之心。合。”施放效果:蓝色雾气从双手罩向全身。见图。说明:大幅度提升受术者的水系魔法攻击力,亦增强对水系魔法的抗力。水精灵加护:召唤水精灵卫护。用途:辅助防御。手势:双手自胸前升起,停在额前,手心向内。咒文含义:“水之甲。护。”施放效果:蓝色光晕从双手洒落全身。见图。说明:提升受术者的物理防御力,亦大大提高对火系魔法的防御力。治疗之水:以水精灵之力疗伤。用途:辅助治疗。手势:悬空按在伤处。咒文含义:“予。水之慈爱。”施放效果:蓝色雾气围绕伤口。见图。说明:对于单纯火系魔法伤害,效果较为出色。解毒:以水精灵之力解毒。用途:辅助治疗。手势:一手放在受术者额前,另一手置于伤口上。咒文含义:“散。水之洁。”施放效果:蓝色光晕笼罩受术者。见图。说明:驱除多数热性毒素,效果较好。清心之水:以水精灵之力进行安抚。用途:辅助治疗,消解。手势:以手掌触摸受术者额头。咒文含义:“凭汝之力。水光。”施放效果:水雾笼罩受术者。见图。说明:对于魔法引起的迷乱、衰弱、狂热等状态,有辅助驱除作用。水系高级法术水龙刺:以强力水柱攻击。用途:直接攻击。参考手势:双手交握,两食指伸出对准敌人。咒文含义:略???施放效果:指端射出强力水柱。见图。说明:攻击力相当于以铁棍近身击撞。暴雨箭:以大量水箭攻击。用途:间接攻击。参考手势:一手指向敌人,另一手张开,向下插落。咒文含义:略施放效果:在目标上方悬空射下大量水箭。见图。说明:攻击力较强。若目标被射中眼睛,有可能当场致盲。水龙卷:以急速水流攻击。用途:间接攻击。参考手势:双手上下相对,迅速旋转。咒文含义:略施放效果:在目标身体周围涌出急浪。见图。说明:使目标跌倒,并被卷走。法力消耗相当大。水缚:以水精灵之力困住敌人。用途:间接攻击。参考手势:双手相对,向内合拢。咒文含义:略施放效果:在目标周围形成水栅。见图。说明:对方若欲闯出,水栅可自动以水箭和涌涛反击。水魔陷:召唤水精灵陷住敌人。用途:间接攻击。参考手势:双手心向下,缓缓下压。咒文含义:略施放效果:在目标脚下产生水池,淹没对方。见图。说明:发动较慢,效果惊人。法力强者,水池可宽达数十米,足以同时陷没数百人。在低洼地、潮湿土地上施放效果更强。法力消耗极大。水裂:以水流之力撕裂敌人。用途:直接攻击。参考手势:双手平伸,交错。咒文含义:略施放效果:围绕目标身体形成两股水流,方向互逆。见图。说明:若对方未穿护甲,有可能当场骨折。水之怒涛:以强力水墙攻击。用途:直接攻击。参考手势:双手在胸前合拢,随即分开,推向目标。咒文含义:略施放效果:产生水墙冲向敌人。见图。说明:法力强者,水墙如海潮,可冲倒数十甚至上百人。法力消耗非常大。爆射水弹:以大量水弹主动防御。用途:防御,反击。参考手势:双手合拢,迅速向外张开。咒文含义:略施放效果:以受术者为中心,射出大量水球。见图。说明:通常用于被围攻时赢取时间,暂时阻遏敌人攻击。水之迷雾:以大量水雾卫护。用途:干扰,防御,消解。参考手势:双手向外,分绕身体半周。咒文含义:略施放效果:以受术者为中心产生大量水雾。见图。说明:可遮蔽敌人视线,趁机脱离战斗;可消解部分火系、风系魔法。水结界:召唤水精灵卫护。用途:防御,消解。参考手势:双手自额前下落,分绕身体。咒文含义:略施放效果:在受术者四周产生防御性水结界。见图。说明:可消解或抵御多数火系魔法及部分风系、地系魔法;可抵挡箭矢。震动之水:运用水精灵,在目标体内产生波动。用途:辅助攻击。参考手势:双手在胸前交错摇摆。咒文含义:略施放效果:引起敌人身体内部水份震动。见图。说明:使对方晕眩呕吐,脱力衰弱。对某些敌人无效(如石像鬼、土魔神像、死灵、僵尸、骷髅等)水精灵之盟:与水精灵沟通。用途:辅助防御。参考手势:双手合拢,抬至额前。咒文含义:略施放效果:大量水雾笼罩受术者全身。见图。说明:在一段时间内,任何水系攻击魔法对受术者均无效。但“震动之水”之类的水系辅助魔法仍然有效。水精灵之影:召唤水精灵现身。用途:辅助攻击,辅助防御。参考手势:一手抚胸,一手置于额头。咒文含义:略施放效果:使水精灵现身。见图。说明:召唤出的水精灵具有自由意志,成为法师的助手,可自行攻击、防御。持续时间越长,消耗法力越多。解除:解除所有水系辅助法术。用途:辅助。参考手势:双手交握,绕身体半周。咒文含义:略施放效果:光晕、雾气围绕受术者,逐渐消散。见图。说明:解除水精灵守护、水精灵之盟等魔法的效果;送回被召唤的水精灵。生命之水:以水精灵之力治疗。用途:辅助治疗。参考手势:一手触摸受术者额头,另一手悬空按压伤口。咒文含义:略施放效果:在受术者四周产生清晰光晕。见图。说明:可减轻伤患,解除迷乱、衰弱、狂热,补充受术者的体力。
傑錒謌
流月
流月……”是时间的一部分规则,不知是否蕴含空间的规则?

如同“变”是永远“不变”的,“永恒”的是“时间的不停流淌”!

流月——流失的岁月、流经的岁月,正在不断流淌的岁月,将要流向的未知岁月!!!

引力术
渊源:出自凝气三篇,分别是引力术、火焰球、地裂术,铁柱的资质也就学学引力术了,别的实在因为天资太差学不会。
威力:当年铁柱以凝气期的境界打的整个玄道宗同辈屁滚尿流,从此让人刮目相看;更是在去炼魂宗的时候隔空抓的看门人撞墙吐血,让人印象深刻,个人觉得这招就是隔空打牛的升级版,也是铁柱早期的主要神通之一,毕竟早期的铁柱打怪升级方式以法宝为主,神通都是中后期的主要打怪手段

极境
渊源:极境,无所不用其极,拥有此境的修士,冷酷、无情远超旁人数倍,从此之后灵力属性彻底偏向极端。铁柱的极境归根结底归藤化元所赐,当年铁柱正被人追杀,藤化元正在铁柱家灭族,场景被铁柱感应到,双眼流血的时候悲愤到极点,灵力属性产生变异而成

寂灭指
渊源:寂灭指,司徒南数万年修道总结而出的凶魔之术,三式杀招神通之一,来源于早期一代朱雀叶无忧,得到了一个残次的下品仙术,领悟而出,
威力:曾经在初入天运的时候首试,后来经常作为对敌的头式神通,在铁柱的不断实践对敌中发挥了先锋的作用,更是在被那个罗天东临星那个向家老祖吸收了一半生机之后利用寂灭指恢复了生机,此神通真乃奇迹也!吸收起生机来毫不含糊,成方圆几万里的秒杀。

化魔指
渊源:同寂灭指,司徒南数万年修道总结而出的凶魔之术,三式杀招神通之一。
威力:以体内仙力燃烧,逆化之后所产生的一丝魔火,其威力因人而异,司徒南发挥的威力远在铁柱之上,后因施展影响自己的道所以没有再用

黄泉指
渊源:同寂灭指,司徒南数万年修道总结而出的凶魔之术,三式杀招神通之一。
威力:黄泉指,三式杀招中的杀招!无限接近下品仙术,即便是司徒南,当初传授之时,也曾大为犹豫!一指黄泉,把王林的意境神通勾起,相互融合在一起,形成一道由灰气,幻化而成。当年王林婴变中期,施展这黄泉指,便能与问鼎中期的别涛一战,虽说失败,但这一指,却是给了孙涛极大的震撼!后来在妖灵之地大显神威,与妖将莫厉海十崩拳意不相上下!

道化黄泉
渊源:王林元神与意境融合之后,感悟十年而出,是铁柱借一指黄泉,以自身之道,感悟天地轮回所化。从此摸索到了修道第二步的边缘。
威力:“欲杀我者,入我黄泉,泽我轮回,不受天地所管”曾将妖灵之地十多个妖将纳入黄泉,气势让人胆战心惊;

斩罗诀
渊源:来源于巨富,为上一代雨之剑魂的一道魂技,严格说不算神通,算是一剑式。
威力:斩下没有剑气,没有仙力运转,而是一种规则。斩罗诀给身体带来的影响,极大,与修为无关,施展此式,需要的是那体内与元神紧密融合的元气!对付窥涅一下效果明显,伴随着铁柱的升级,很少再使用。对阵千葵子的时候打过前阵。

杀戮仙诀
渊源:传自灰衣天运子。
威力:“杀戮仙诀,以杀念夺人性命,炼生机为烙印!此为由死至生,符合轮回之道,取一人之死,成就一道生之烙印!

缩地成寸
渊源:基本净涅修士的及以上拥有的行走空间之术。
威力:发挥了部分四维空间的威力,提前让铁柱拥有这项基本曾经震撼了很多第二部修士。

呼风
渊源:铁柱通过青霜的修为测试进入藏品阁第九层得到的仙术,为“呼风唤雨撒豆成兵,地裂山崩阴月有晴”系列中的第一式,为雷之罗天仙帝白凡所创。
威力:大道至简,呼风,可吹熄万灵之火。白凡能召唤出十一条黑龙,青霖状态下滑的情况下能召唤十三条,清水能召唤九条

唤雨
渊源:为“呼风唤雨撒豆成兵,地裂山崩阴月有晴”系列中的第一式,为雷之罗天仙帝白凡所创。不同于呼风的是此神通为铁柱师兄清水仙君传授指点。

撒豆成兵
渊源:同呼风唤雨,为“呼风唤雨撒豆成兵,地裂山崩阴月有晴”系列中的第一式,为雷之罗天仙帝白凡所创。
威力:铁柱还不能发挥它的功能,只能领悟,通过撒豆成兵和自己的轮回以及黄泉的领悟,最终把封仙印炼化成十八层地狱,也算是有了自己的创意——界。此术毫无疑问是清水仙君当年名扬罗天的最强杀招之一,为呼风唤雨撒豆成兵系列之最。

山崩
渊源:同呼风唤雨,为“呼风唤雨撒豆成兵,地裂山崩阴月有晴”系列中的第一式,为雷之罗天仙帝白凡所创。
威力:清水仙君一人灭掉整个杀域界何等威武,正是用的此神通——山崩,一共出了三式!铁柱也能出两式,灭掉了修为比自己高的风之云海来的修士,也算是得到了真传。

朱雀九玄变
渊源:来源于朱雀老圣皇的真传
威力:在朱雀觉醒两次之后获得的专项待遇,只能朱雀圣皇进行修炼,威力不可预测,第一变就发挥出巨大的威力。让挑战者任涛火葬!

残夜
渊源:来源于极、道、始里面的始境,为铁柱自创的现为止唯一的神通更是最强大的神通。
威力:青霖仙府一战让铁柱威震整个罗天和联盟,更是蒙上一层神秘的面纱,传说中的始境出现,头一次真正的施展就将虚空子和天运子的三大分身三死一残,不可思议,极度震惊,逆天级别的神通,叹为观止!!

役灵印
渊源:雨之仙界大手印的感悟而来,后得知为风之云海九阶神宗的第一神通。
威力:雨之仙界,初悟此术,朦胧中施展,校运天娇红蝶!妖灵之地,再悟此术,潜意施展,震惊妖将莫历海!二去妖灵之地,掌印惊天而动,摧毁仙帝洞府第八层,使得凌天候震撼心惊 !联盟星域碎石处,阻戬欲逃回云海的紫道宗修士,再次施展此术,击杀生灵,灭绝天地! 非常纯粹了灭杀了一个碎涅初期的修士

古神古魔古妖的神通
“天道,不允许,出现第三类逆修生灵在无数年前,宇宙初开之际,有一个种族,他们与天道同岁,此族之人,或力大无穷,以力证道,以力逆天;或神通惊人,翻手灭道,以神抗天;或杀戮嗜血,杀念一走,生灵涂炭,以死变天!

他们,称自己为古!

天劫,无法让其毁灭,天威,无法让其屈服,他们,成为了这世间,第一类逆修生灵……,

此后无数年,古之一族,分裂。力大无穷者,自称古神杀戮涂炭者,自称古魔,而神通灭道者,自称…古妖!他们,便是第二类逆修生灵!”
万华清MK
1.空间锁定 招式 通过自身的精神力锁定周围的空间,锁定时间看精神力的量的多少(自创)
2.空间粉碎 招式 利用自身强大的精神力割裂空间把敌人吸到空间乱流中(自创)
3.天诛 招式 把真元力凝聚在身体周围,然后再一次性放出(自创)
3风卷残云 把风元素积聚在身前,再利用吟唱的方式把强大的风元素放出来(自创)
4,迷踪步 把风元素凝聚在脚底,使其腾空跃翔,不发出一点声音(自创)
5,炎龙领域 把周围的火元素积聚在自己身旁形成一个保护圈(自创)
6,逆天 燃烧自己的生命力 使其能够在一段时间拥有强大的力量(自创)
7,鬼啸天金破 把暗元素凝聚成球体扔出,扔到哪里将会形成一个3角结界(自创,这名字不是自创)
8,降临:死神巴拉克 已自身生命为代价把冥界最强战士“巴拉克”召唤出来(自创)
9,雷神灭:利用契约借助雷神之力,使其能够在一段时间内拥有雷神的力量
10,千年杀:体术的最终奥义,双手交叉,只竖起食指然后用力插进对方的...额 不说了,想知道就去看《火影忍者》灵感(火影忍者)
T M D打字打得手的累了
韩仲伟
梵呗清歌,,梵呗寺佛门咒语
七巧连环随心所欲诛龙扣 花江秋月塘独门暗器
枕边留香经 魔门风月楼的媚经
天地俱悲 魔门杀生殿的三哭神经
三千飞流卷云手 大荒山无极观独门招式
追云赶月 落日谷胜春斋的武功
拈花戏水 赤峰绝红谷的不传之秘
弱风扶柳 北漠晓寒谷招式
遥指星辰 星宿海繁星阁招式
生死转轮诀 女娲娘娘手札
岁月赋苍生 散仙薛中蝶自创招式

参考资料: 参考薛中蝶的“岁月赋--长生诀”

jiandan9dian
西方斗气的 本人自创的
【净化】以强大的光元素的斗气 催发光元素的特性 净化一切
【海天一线】 空间类技能 用强的的精神力 压迫空间形成一条线 切割敌人
【天引】铺助类 引来苍穹之上的神灵 降下神的万分之一的力量 加在友方或自己 有一定损耗
【美杜莎的凝望】 铺助类 以强大的精神力 注视对方 使其身体机能减弱 行动迟缓