香港购物

香港哪里买巧克力比较便宜香港哪里购物比较划算、便宜香港商店的营业时间香港地铁的运作时间香港夜市在哪里香港小吃哪里比较多什么是特色... 香港哪里买巧克力比较便宜
香港哪里购物比较划算、便宜
香港商店的营业时间
香港地铁的运作时间
香港夜市在哪里
香港小吃哪里比较多 什么是特色
xiaoonly0510
巧克力:可以直接到免税店去买,7-eleven,里面种类很多,可以带回去给朋友们
营业时间:香港的各大商场一般营业时间比较晚,10:00-10:30左右,当然晚上关门也非常晚,一般都能到凌晨。香港人是后半天生活方式。
地铁:大约上午5时28分至次日凌晨1时30分
购物:香港是购物天堂,要看你具体想买哪类的东西。
化妆品:
推荐莎莎,卓悦。在香港售卖的护肤品和彩妆不仅质量有保证,而且因为免税的原因,和内地的差价很大。比如SK-Ⅱ,在内地1张面膜要120多元,在香港只要80多元;而lancome的价格只是内地的六成左右;clinique大约只占内地价格的六成半到七成(眼霜除外,占八成)。最具特色的当数莎莎、彩虹、卓悦等“化妆品超级市场”。许多品牌均由国外直接进口,价格比香港一般百货公司附设的化妆专柜还要便宜,而且折扣多多,不定期还会有不同品牌的特惠活动,着实让MM心动。不过要小心店员会把将要过期的货品或者连香港人自己都消费不起的一些瑞士等不大众的品牌兜售给你。
运动休闲用品:
花园街,也叫运动街。如果你是一个体育迷,那可不要错过旺角的花园街。这里被称为“运动街”。在花园街与亚皆老街交界至山东街的一段短短两个街口,便有不下20家的体育用品专卖店,差不多所有体育用品专卖店,差不多所有的体育用品及器材在这里都能找到。但最多的还是运动鞋。价格并不比内地便宜,运动鞋甚至还贵,不过各种配件齐全多了,进口的攀岩配件便宜一些。还有就是一旦碰上折扣,就实在太有诱惑了。
香水
差价最大的是GUCCIENVY,各款男士香水差价也较大。彩虹香水的种类比SASA多,比较好找的是铜锣湾那间,就在SASA和味千拉面旁边。
顶级名牌
有调查显示,名牌时装是深圳人在港购物的首选,像GUCCI、Armani这样的牌子,在内地通常不会打折,价格也可能是看也不敢看,但香港就不同了,在香港,这时候不看一定会后悔的。遇到换季和圣诞节前后都会有很大的折扣。有朋友试过在香港以2折的价格买到Armani皮带,才100多元港币。位于地铁九龙塘站上的又一城和位于香港岛鱼涌的太古城很适合给自己的先生或男友买衣服,那里购物环境好,名牌男士服装款式新,而且比深圳要便宜三成左右,很合算。
如果正牌的实在价格太离谱,超出预算,不妨考虑尖沙咀的加连威老道和名店城、佐敦的恒福商业大厦、旺角的花园街、中环的毕打行、铜锣湾的恒隆中心和皇室堡,这些地方都有各式的批发店、出口店、二手店。这些店通常店面不大,店名也不醒目,专卖名牌厂家直营、过季货品或瑕疵品,低于五折甚至更低,是很好的淘货处。
手表:
手表也是被访者在香港选购的重点。据介绍,在香港可以看到很多内地见不到的好表,价钱便宜过内地很多。比如卡地亚trinity,内地要13300元,香港只要7100港币;再如OMEGA,价格大约是内地价的七成;至于TagHeuer,差价也不小。
手表特别推荐时代广场前的大上海钟表店,店不大,但态度好,信誉好;旺角也有不少表店;尖沙嘴比其他地方贵2成。 时尚表方面,SWATCH与内地价钱差不多,但有内地没有的表带等配件,不妨买一两根表带,送人自用皆宜。SEIKO表款式比内地多多了,喜欢日剧的朋友可以多看看。
夏季快结束的时候和圣诞节前后正是香港服装、鞋类打折最狂的时候,购物非常合算。
嗯呀爱0Z
香港在惠康或者万宁买朱古力都便宜。
要看买什么东西喽。一个牌子在九龙就要比港岛便宜一些。像APM SOGO 。上水,沙田。旺角。
商场一般都是十点半收的。也有一家是晚上十二点还营业的apm
香港地铁是晚上一点结束的。
匿名用户
A)购物比较划算,便宜:我推荐的多是较集中,交通方便,亦必到的地方:

建议先走走〜
1)九龙区:首选[旺角] - 中/高档可逛逛<朗豪坊>,低档亦有<旺角中心>,<花园街>(本人推介花园街)
次选[尖沙咀] - 中/高档可逛逛<海港城>,低档亦有<加连威老道>

2)香港岛:[铜锣湾] - 中/高档可逛逛<时代广场>,<SOGO>,低档亦有<女人街>。

3)新界区[沙田] - 中/高档可逛逛<新城市广场>,低档是附近的少型商场

**如买化妆品和药品:必到[卓悦] [莎莎] [屈臣氏] [万宁]

B)巧克力:

- 如果你喜欢包装精美,送礼/自吃皆宜,包装价钱约港币$ 100 - $ 200,盒,亦可有每粒买,有3间推介:
1) Godiva 2) Lucullus 龙岛朱古力 3) Agnes b 4) Royce
(此三间,可以在大型百货公司/地铁站找到,例如崇光已经齐全)

- 比较有特色的,本人建议可以到铜锣湾的<时代广场>,低层有个日本超级市场叫<CITYSUPER>,超市内可以找到$20元 - $90元不等的由日本运来的巧克力。

C)香港商店的营业时间:

香港商店一般营业很长的时间,例如旅游区,如铜锣湾及旺角,已经延到晚上10:30 - 11:00关门,如果是大型商场,多是10:00开始关门。

**但亦注意啊:香港商店大多是早上12:00开门,最早只有11:00

D)香港地铁的运作时间:最早好像是早上6:30,最后一班车必须要晚上0:25入闸,不然就要打的啰。

参考资料: 我只是路过的香港人 =)