有哪些好看的中国爱情电影

除了山楂树之恋港台的也可以... 除了山楂树之恋 港台的也可以 展开
笑着爱你77
《一个好爸爸》张艾嘉执导,古天乐,刘若英
《抱抱俏佳人》,杨千嬅早期的《新扎师妹》2部,和梁朝伟的几次合作,《地下铁》《行运超人》都不错,当年郑秀文的《龙凤斗》也算不错。
《忘不了》好看的,但属于催泪弹。

个人觉得《爱出色》不怎样,虽号称中国版《穿PRADA的女王》,但……
《野蛮女友2》是蛮烂的,本来1也没多好看

《恋空》还行,三浦春马较帅的一部作品,银发很不错,但也没人家介绍的那么帅,剧情就是差那么一点,反正称不上多好看,但是再找类似的,其他的更烂。说到日本的电影,那些老的《东京爱情故事》什么的我没看过,《一公升的眼泪》之类的催泪弹也没看,就更近一些的有部我觉得还不错,《只是爱着你》宫崎葵,玉木宏,当时狂爱《交响情人梦》,电影也不是HE的结局,最后宫崎葵给自己拍的那张照片真的狂美,脸已经模糊,但是那个姿势,那个意境以及剧情走到那的心情,时隔几年,依然清晰。

我看的电影不多,要求好像也不低,个人喜好又不同,所以只是个人观点,希望有你没看过的,希望你喜欢
xinhuaxang2010
其实大陆的 经典爱情片 极为稀有 一般港台和日本 韩国都是拍这类影片的老手了 可以搜一下 还有就是 好的都比较老了别指望有新的 例如【我爱你】 【向左走向右走】,【恋空】,【雏菊】 这些都比较催泪的
可爱小只橙
台湾的有蓝色大门 九降风 海角七号之类的
香港的就太多啦 薰衣草 什么的
h747344506
忘不了
新剧说不错

它通常是情与欲的对照,爱情由情爱和性爱两个部分组成,情爱是爱情的灵魂,性爱是爱情的附加属性,并不是必要存在的,情爱才是爱情的根本与核心。