SQL Server 不存在或访问被拒绝

晕倒,什么都没写就发出去了。我用ODBC连接服务器端的数据库,出现错误:SQLServer不存在或访问被拒绝现在OS是windows2003,数据库是SQLServer2... 晕倒,什么都没写就发出去了。

我用ODBC连接服务器端的数据库,出现错误:SQL Server 不存在或访问被拒绝

现在OS是windows2003, 数据库是SQL Server2000+sp3

补充:数据库是打开了的,在服务器本机上运行完全没有问题。

我用ODBC连接的出错提示为:

连接失败:
SQLState:'01000'
Sql Server 错误:10060
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (Connect()).
连接失败:
SQLState:'08001'
SQL Server 错误:17
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]SQL Server 不存在或访问被拒绝
出鸥蒿令羽
网络出问题了。打电话到总部问一下是不是服务器有问题,或是看看其它同样用这个系统的人能不能访问,如果别人可以。那就是你自己的线路有问题。插插机子后面的网线之类的找故障点吧。
逢赞朴瀚文
服务器出了问题,或网络问题.
渠绍尹绮露
从装一下数据库试试呢
qsc800528
SQL服务没有启动
或者是你修改你的机器的名字
百度网友7ce650ea08b
SQL服务没有启动吧???