购买二手房如何申请贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
aric摩羯

购买二手房,申请公积金贷款的具体流程:

1、借款人委托经住房公积金管理机构认可的房地产价格评估机构进行二手房价格评估;

2、借款人及售房人(包括产权共有人)携相关资料到市中心承办网点申请办理二手房公积金贷款;

3、承办网点对借款人所提供的有关资料进行审核;

4、与借款人进行面签;

5、集中审核通过后,承办网点通知借款人领取签章完整的审核资料;

6、借款人办理二手房产权过户、抵押登记手续;

7、市公积金管理中心放款。

扩展资料:

下列这三种房子不能办理贷款:

1、被抵押登记的二手房无法办理贷款。

有些二手房,在找到下家接盘之前,就已经向银行申请了抵押贷款。而下家决定买二手房之前,实际上抵押程序还在进行。所以,二手房购房者如果不知道这个消息,将首付交给卖家或者中介的话,就会面临着银行不通过贷款的难题。

2、购买经济适用房一定要谨慎。

许多人觉得经济适用房便宜,所以就想着买下来很划算。但这个逻辑是错误的,因为经济适用房有硬性规定,如果不满五年的话,是绝对不允许交易的。

3、小产权房根本不能贷款。

可能是考虑到经济压力问题,许多购房者会考虑购买小产权房。虽然价格便宜,但是根本无法贷款。而且,未来如何办理不动产登记证还完全不知道。倘若是需要补缴一大笔土地出让金。

参考资料来源:百度百科—公积金贷款

参考资料来源:百度百科—二手房交易

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,二手房商业贷款流程与新房有些不同,因为二手房还牵涉到房产评估以及过户等手续,所以相较新房略显复杂, 具体流程如下:

1.购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

2.符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

3.买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

4.律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

5.贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

6.买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

7.购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

8.买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

9.借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

10.借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

购房者须提供如下资料:

(1)身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;

(2)经济收入证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明;以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,享有贷款金额及时间的条件越优越;

(3)买卖双方签订的购房协议书;

(4)同意以所购房屋作抵押的证明;

(5)有不低于购房价款30%的自有资金;

6)贷款银行要求提供的其他文件或材料。

**售房人须提供如下资料: **

(1)售房人(含共有人)身份证明及复印件、婚姻状况证明;

(2)房屋共有权人同意出售的书面文件;

(3)所售房屋的房屋所有权有效证件及复印件;

(4)如房屋已出租,须提供承租户同意出售的证明文件;

(5)保证所售房屋符合上市出售条件的证明。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

寻觅我真理
1、首先需要第一手业主必须到房管局认可的房地产评估公司出具一式两份的《房屋评估报告》(内容为房子的位置、面积、户型、市场估价等)

2、交易双方必须签订一式肆份的《房屋买卖合同》,合同可以自拟,但很容易出现错漏;建议直接在房管局购买标准格式合同,填写相关内容,双方签字按手指摸。

3、合同必须经过市公证处公正盖章,或者是经过房管局盖章认证,方可具备法律效力。

4、出让方携带房产证,购房发票、契税完税单、印花税单等相关文件,双方都必须携带身份证到国税局缴纳交易税费,具体税费要到税局核查资料后确定税款(税款由房屋价格、居住年限等因素决定)。原则上税款应由出让方缴纳,具体可以双方协商解决。另外,购买方需持一份《房屋买卖合同》到财政局契税大厅缴纳房屋契税(房子的评估价格的1.5%-3%),领取新的契税完税单。

5、双方携带身份证,《房屋买卖合同》、《房屋评估报告》;出让方携带房产证以及第5点中缴纳的各种税费单据,购买方持新的契税完税单,到一家可以办理二手房贷款的银行(如建设银行),咨询一下二手房贷款业务如何办理。银行工作人员审核双方资料,购买方填写贷款申请表格。

6、银行工作人员会把双方所有资料送房管局,办理过户手续,并办理出购买方名字的新房产证。银行以该房产证作为抵押,向购买方发放70%的贷款,同时将该笔贷款划入出让方的帐户,交易完成。
lingbin00718
朋友,建议你找一家有信誉的中介公司代办贷款手续,会节省你很多时间和精力的。费用可以在几千块之内搞定。