AB为圆O的直径,CD为圆O的弦,且CD⊥AB,垂足为H 如果○O的半径为4,CD=4根号3 圆周上到直线AC的距离为的点有

silaxwb
你的问题没数字,告诉你这类题目该怎么做,自己算算吧
根据距离不同,一共可能出现1个(与弧adc相切,且切点就是d点),两个(割线与ac直线距离大于与弧ac相切,小于与弧adc相切距离);三个(直线可以与弧ac相切,除切点外还与弧adc有两个交点);四个(距离小于与弧ac相切,与两个弧各有两个交点)
设om垂直于ac于m点,半径为r;则与ac切线距离为r-om;与adc切线距离为r+om;
自己算一下吧