初三的一道英语题

Didyouenjoyyourselfattheparty?Yes,I'veneverbeento______onebefore.A。amoreexcitingB.the... Did you enjoy yourself at the party?
Yes,I've never been to ______one before.
A。a more exciting B.the most excited C.a more excited D.the most exciting
老师说选择A。我一点都不理解,为什么啊?什么意思啊?麻烦各位指导一下,先谢谢了!
binsjb
先翻译一下吧:
你在party玩得开心吗?
是的,我之前从来没有参加过一个比这个更令人兴奋的。
意思就是说,这个party是the most exciting了
再讲讲语法吧
否定+比较级=最高级用法
如楼上有人说的 couldn't be better=the best
I have never been to a more exciting one before(one指代party)=This was the most exciting one.
helan风车
A是对的
是,我从未参加过比这次更令人兴奋的派对了
excited 修饰人(感到兴奋的)
exciting修饰事物(令人兴奋的)
因为是“比这次”用比较级more
且泛指用a
uturn1997
a 是正确答案,如果用符合汉语的习惯解释一下的话就是:
(不能)更令人兴奋了(最令人兴奋)
比如: couldn't be better 不能再好了(最好)
Nirvana_FA
这是一道经典题。
这里用a加比较级来表示最高级的意思。
即:It was the most excited party I've been to.
南方的鸿雁
选A。
考查形容词的比较级和最高级。
句意:
——聚会过得开心吗?
——嗯,我以前从没去过一个比它更刺激的聚会。