英语语法疑惑

Itishightimethatthemanagerpaymoreattentiontotheservicefortheresourses.这个地方是把pay改为paid... It is high time that the manager pay more attention to the service for the resourses.
这个地方是把pay改为paid或 should pay 吧?
假如我用should pay ,should 能否省去,很多时候should 不是都可以省去吗?在虚拟语气里面 。
疑惑
巧手成妈妈

1. 楼主理解正确。
句型“It's high time that从句”中,that从句必须使用虚拟语气,即that从句中必须使用一般过去时或采用“should do sth”做其谓语。

2. 此处的should不能省略。
在虚拟语气中,只有两种情况下的should是不能省略的,其他情况下的should一般都可以省略。
一就是此句型中:It is (about/high) time (that)从句;
还有一种是if引导的条件状语从句中,如果是对将来情况的虚拟时,if从句可以用should do sth做其谓语结构,此时的should也不能省略。

参考资料: 英语牛人团

EFUofM
the manager pays more attentions to
should pay应该放注意在。
没有什么虚拟语气的,中国人自己发明的英语
闫星宇欢欢
用should pay也行的,这里呢就是把should 省略了。
其实这是一个句型:
It is high (about)time that +从句,从句中用虚拟语气。
希望你学习进步!
lanihk
paid
It is high time 后面的动词用过去式,是一个固定用法,表示强调说话人的愿望、祈盼,已经包含了should的应然概念,故不用画蛇添足。