大家帮帮我

我现在真的很痛苦,我感觉自己真的很笨,什么都学不好,我同学他们总说这样的一句话“超越你太轻松了”,每次听到这样的话我都很气愤想着每次的学习都要比别人多花几天甚至十几天才能... 我现在真的很痛苦,我感觉自己真的很笨,什么都学不好,我同学他们总说这样的一句话“超越你太轻松了”,每次听到这样的话我都很气愤
想着每次的学习都要比别人多花几天甚至十几天才能学懂,我感觉我就是在浪费时间,就是一白痴,活在这世界完全没用,我感觉对不起我爸妈,成绩一直不好,拼了命的学习,大学也只考三本,而且不管怎么学都不如别人,每次考试其他同学都只需花一点时间就好,而我却要要花大量时间,更可笑的是我学习还很认真,而我的室友天天游戏都轻松超越我,我很痛苦,每天都是,求帮助。
匿名用户
显然你正在为你所感受到的自身的问题而烦恼,你想要调整自己的心态,却不知道如何去做。

人的一切烦恼的根源都在于人的对自我的过分的关注。因而,摆脱这种烦恼的唯一有效途径即在于忘我。

当你以一种忘我的精神勤奋学习,将个人生活汇合于人类全体的生活之中,为理想、为信仰、为事业、为正义而献身,为人类的不断进步作贡献,你便能超越个人的存在而达到普遍的存在,超越有限而达到无限,超越为自我奋斗而达到为人类全体自由而奋斗,从而活得无所忧愁,活得满意,活得无拘无束,活得自然,活得有希望,获得稳定而又和谐的快乐。

只要你能够以忘我的精神积极投入到今后的学习当中,你所曾经遇到的烦恼将不复存在,当你做最好的自己而非在意其他的时候,你的人生自然会有崭新的飞跃!
疾迅媒6
其实这并没什么,每个人都有情绪低落和信心不足的时候。从你的描述中可以看出你给自己很大的压力而且有些压抑。事实上,当人处于压抑、失落等负性情绪的时候往往会影响其自身的工作效率。所以,你要为自己树立信心,不要总给自己“我不行”、“我不如别人”这种消极的心理暗示,而要长对自己说“我能行”、“别人能做到的我也能做到”,给自己一些正面的、积极的暗示,一段时间后,你会发现自己的心境也会有所改变。
更何况,一个人的价值不是仅仅用学习就可以衡量的,学习好的人不代表将来就会有更大的成就,像李嘉诚、比尔盖茨等都没有很高的学历,但谁能说他们的成就不大呢?所以,你要多花时间了解自己,发现自己的优点。正所谓术业有专攻,相信每个人都有自己擅长的方面,问问自己“我是不是很有毅力”“我是不是平易近人”等等,你会发现一个全新的自己。
事实上,学习也是需要用对方法的,而不是时间越长越好,我们的大脑也是需要休息的,如果除了学习之外还总是想着不如别人之类的,大脑就更加疲惫了,劳逸结合还是很重要的。可以观察那些学习好的同学是如何学习的,学习他们的方法,也可以看有关方面的书籍,对提高自己的学习效率很有帮助。还有就是要设定一个适合自己的目标,不要一下子就把目标设定的太高,一是会给自己过大的压力,二是一旦达不到会大大影响自己的信心。正所谓“不积跬步无以至千里”,可以把最终目标分设成几个分目标,一步一步来,你会发现成功其实很容易!
晴天飞鸟
1.首先肯定你自己的优点:办事认真,要知道办事认真的人就会有一种踏踏实实做事的心态,拥有这种心态的人能够按照自己的方式不在乎外在影响而踏踏实实完成自己的事情。
虽然你努力完成了你自己的事情,但是不是用一种踏实的心态完成的呢?这就要问你自己了,不是不是在做事过程中老是担心这担那,看到同学玩你会觉得郁闷,看到同学都在学习你会觉得很有压力等等,其实这些都不用去管他。你只用用自己的方式就算是死记硬背话别人多几倍的时间,这也是你自己的方式。我相信只要你有这种心态不在乎外在影响而专心于把事情做好,这对你以后工作学习都很有帮助。(题外话,做事踏实诚恳的人能给人依赖感,如果拥有这种气质的人是男人那带给现代女性的会是足够安全感,如果是女人,会是个有主见可依靠的成熟女人。)

2.其次,你意识到自己优点以后就是对你的缺点逐一改进了,上面说到了是应该要专心一点,接下来就是对你的学习方法稍微改进一下,哪种方法适合你,自己好好琢磨。(题外话:我自己考的还是专科,但三本也好专科也好,选个好专业最重要)
另外一点是,跟你身边的人处理好关系,专注于学习去了可能会疏忽了人际交往,对身边的人和事包容些,放宽心去接受他们会给你生活带来不少快乐。
Lucky!
theninecleary
很明显的自悲心理。建议多做些自我启示,通过完成一些事情来达到自信的地步。
比如说做一些你认为一定会成功的事情,然后去做,成功了,信心就会逐步增加。
其实你的同学们之所以学习比你好,不是因为他们比你聪明,而是因为他们的自信心远远超过你。
你在学习或是听课的时候,潜意识里已经认为自己不行了,所以你根本学不好,也听不好课。
想做好这一切,必须要先树立自信心,潜意识中认为自己行才可以。
不是说不停的和自己说我行我一定行,那是用意志强行去改变自己。必须要你内心深处真的认为自己行才可以。
其实人的智商都是差不多的,不可能你所有的同学都比你聪明不是。只不过他们的自信心强,所以学习起来事半功倍,而你一直自悲,所以一直就不行了。加油,挺你。
闻香识熊猫
大笑三声~ 曰:人无完人,每个人都有着自己的优点,在生活中去发现它~再去找到它~最后去使用它~最终去展示它~。
而不是逃避自己,每天在哪里对着(镜子)说我很笨、我不行、我是一个废物···逃避是不能解决问题的,因为在遇到问题的时候你唯一要想到的应该是怎么去解决问题。
你太过于在乎别人对你的评价了,或者说你对自己的要求(太高了)。学习好~不一定是最终获得成功的目标,它只是其中对别人展示自己能力的一个方面而已。去寻找自己的发光点,勇敢的展示出来,(对了如果你是一个比较低调的人可以多去学习一下隐忍吧,有时候展示自己还不如低调的隐藏,在所有人的背后默默去发现他们的优缺点,最后在他们不经意间超越他们。)
其实说了这么多~有许多甚至可以算是废话··· 我还是推荐你去看几本书吧,书中自有黄金屋,希望你能从中找到自己所需要的东西。
《卡耐基-人性的弱点》
最后一本比较腹黑~或者算是(真正)成功必读的《老狐狸精》¥