什么叫人民币冠号

什么叫人民币冠号... 什么叫人民币冠号 展开
zhangxukc
冠号是人民币 编号里阿拉伯数字前面的 那个字母
njjsrccb
你好!现代发行的人民币号码通常是将冠字(英文字母,也可以说是拼音字母)和阿拉伯数字组成,通常前两位或三位为冠字号,后面6-8位是阿拉伯数字,其冠字号是根据货币发行的量而变化,冠字号也是研究货币发行的一个重要依据。
第1-3三套人民币采用的是罗马冠字组成:
如今我们最常见的罗马数字就是钟表的表盘符号:I , II , III ,IV ,V ,VI ,VII ,VIII ,IX ,X ,XI ,XII 。 对应阿拉伯数字(就是现在国际通用的数字),就是1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12。阿拉伯数字其实是古代印度人发明的,后来由阿拉伯人传入欧洲,被欧洲人误称为阿拉伯数字。
百度网友9866e5
人民币里面什么叫冠号